Récupérer le Login de l'utilisateur sur Dreamweaver MX 2004

Thierry_ZT Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 16 déc. 2004 à 16:20
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 17 déc. 2004 à 15:31
Bonjour,

Voila, je débute en developpement Web, c'est pourquoi j'ai investi dans Dreamweaver MX 2004. Je developpe actuellement un intranet pour ma société.

Dans ce logiciel, il y a une option (Connecter l'utilisateur) pour connecter l'utilisateur avec un login et un mot de passe.

J'ai une base de donnée Access où son stocké les différents logins. Jusque là, pas de problème.

Maintenant, je voudrais récupérer le login de l'utilisateur pour pouvoir l'utiliser sur d'autre pages (ex: Bonjour, M. XXX).
J'ai essayé de mettre le Login dans un cookie puis de le récupérer, mais sur la 2ème pages il me met "undefined". J'ai autorisé mon PC a accepter tous les cookies, mais c'est pareil.

Voici mon code (ou celui de Dreamweaver!):

<%@LANGUAGE= "JAVASCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/REA.asp" -->
<%
var MM_LoginAction = Request.ServerVariables("URL");
if (Request.QueryString!="") MM_LoginAction += "?" + Server.HTMLEncode(Request.QueryString);
var MM_valUsername=String(Request.Form("Login"));
if (MM_valUsername != "undefined") {
var MM_fldUserAuthorization="";
var MM_redirectLoginSuccess="Menu_Fiches.htm";
var MM_redirectLoginFailed="LogNOK.htm";
var MM_flag="ADODB.Recordset";
var MM_rsUser = Server.CreateObject(MM_flag);
MM_rsUser.ActiveConnection = MM_REA_STRING;
MM_rsUser.Source = "SELECT Code_Collaborateur, Motdepasse";
if (MM_fldUserAuthorization != "") MM_rsUser.Source += "," + MM_fldUserAuthorization;
MM_rsUser.Source += " FROM Liste_des_Collaborateurs WHERE Code_Collaborateur='" + MM_valUsername.replace(/'/g, "''") + "' AND Motdepasse='" + String(Request.Form("Password")).replace(/'/g, "''") + "'";
MM_rsUser.CursorType = 0;
MM_rsUser.CursorLocation = 2;
MM_rsUser.LockType = 3;
MM_rsUser.Open();
if (!MM_rsUser.EOF || !MM_rsUser.BOF) {
Session("MM_Username") = MM_valUsername;
if (MM_fldUserAuthorization != "") {
Session("MM_UserAuthorization") = String(MM_rsUser.Fields.Item(MM_fldUserAuthorization).Value);
} else {
Session("MM_UserAuthorization") = "";
}
if (String(Request.QueryString("accessdenied")) != "undefined" && false) {
MM_redirectLoginSuccess = Request.QueryString("accessdenied");
}
MM_rsUser.Close();
Response.Redirect(MM_redirectLoginSuccess);
}
MM_rsUser.Close();
Response.Redirect(MM_redirectLoginFailed);
}
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Intranet ZONE IDFCE</title>
<style type="text/css">
<!--
-->
</style>
<link href="Styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>





Acces BASE |

----

<form ACTION ="<%=MM_LoginAction%>" METHOD="POST" name="Menu REA" target="_top" class="userinfo" id="Menu REA">
Login:

Password:

</form>

<%Response.Cookies("MonCookie")=MM_valUsername%>

</html>

Et je récupére le Cookie sur l'autre page avec:

<%= Request.Cookies("MonCookie") %>

Merci pour votre aide.

1 réponse

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
17 déc. 2004 à 15:31
bien ce qui est des plus pratique, ces belle et bien les variable de session !

Password = Request.Form("Password")
NameUser= Request.Form("NameUser")
session ("loginUser") = Password
session ("NameUser") = NameUser

et dans tes pages pour l'affichage tu utilise <%=session ("loginUser") %> ou response.write(session ("loginUser"))
0
Rejoignez-nous