Probleme ACCESS VB

cs_bouboussjunior Messages postés 23 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2002 - 10 juin 2002 à 14:35
cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 - 14 juin 2002 à 17:35
Bonjour a tous !!
je cherche a récuperer le dernier enregistrement de ma base pour un champs précis cependant sa ne marche pas avec le code suivant un petit coup de main serai le bien venu :

Private Sub Form_Load()
compteur = 0
Dim ExerciceCourant As String

Set DBase = OpenDatabase(App.Path & "\Budget.mdb")
Set TableBudget = DBase.OpenRecordset("BUDGET", dbOpenDynaset)

Do While Not TableBudget.EOF
If TableBudget!Exercice_Budgetaire <> "" Then
compteur = compteur + 1
End If
TableBudget.MoveNext
Loop
If compteur = 0 Then
ExerciceCourantNouvo = InputBox("Veuillez saisir un exercice budgétaire de type 2000/2001")
TableBudget!Exercice_Budgetaire = ExerciceCourantNouvo
Else
Set Table = rs.OpenRecordset("SELECT * FROM Budget")
Table.MoveLast
ExerciceCourant = Table!Exercice_Budgetaire
End If

End Sub

merci d'avance

rémi

1 réponse

cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
14 juin 2002 à 17:35
Primo, est ce que dans les 2 cas ca plante ?
parce que ta requête, si je me souviens bien devrais ressembler plutot à :
select last(Exercice_Budgetaire) from budget
qui te permettra de recuperer le dernier enreg entré dans la base.
0
Rejoignez-nous