Lecture d'un fichier

cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 15 déc. 2004 à 11:35
pilouzoe Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 09:57
Lut.
g un ptit pb lors de la lecture d'un fichier. g 3 zones de texte que j'enregistre dans le meme fichier.
Le format est alors : textbox1 textbox2 textbox3.
Donc pas de souci. Le vrai pb c que au load de la page au lieu qu'il mette les 3 textbox dans les 3 zones, il met tout la zone de text1.
En gros, la valeur du textbox1 est : textbox1 textbox2 textbox3
comment faire pour les mettre respectivement dans chaque zone de texte ?
Voici mon code, pouvez corrigzer ce qui ne va pas svp ?
Dim str1a As String
Dim str2a As String
Dim str3a As String
Dim intfnum2 As Integer
intfnum2 = FreeFile()
FileOpen(intfnum2, "C:\gefour\dat\four\four.dat", OpenMode.Input)
str1a = LineInput(intfnum2)
str2a = LineInput(intfnum2)
str3a = LineInput(intfnum2)
TextBox1.Text = str1a
TextBox2.Text = str2a
TextBox3.Text = str3a
FileClose(intfnum2)
Merci d'avance

Chris

4 réponses

sakapatate Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
15 déc. 2004 à 12:52
lulu

essaye de créer un type et d'enregistrer ton type dans ton fichier

ensuite pour recuperer les données ca va tt seul!

tcho
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
15 déc. 2004 à 13:48
lut sakapatate
Je suis désolé mais je ne sais pas ce qu'est un type.
Peux-tu m'expliquer stp ? (si c pas trop long)
Merci d'avance
Chris
0
sakapatate Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
15 déc. 2004 à 16:43
relulu

un type c un pe comme un objet ou une table (va pas dire apres kun type c une table! c juste pour te donner une idée)

par exemple tu pe t en servir pour déclarer une adresse:
une adresse c koi? => un numero, une rue et une ville pour faire simple!

en vb t auras (declaration):
'type adresse
' num as integer
' rue as string
' ville as string
'end type

(acces a un element):
tu declare un element de type adresse dans tes declaration, par exemple:
'dim ad as adresse

ensuite pour acceder a ton adresse tu fais:
'ad.num si tu ve le num
'ad.rue si tu ve la rue
'ad.ville si tu ve .....

l'avantage c ke tu enregistre le type dans ton fichier: ca te fait un enregistrement!
et si tu ve recuperer cet enregistrement t as ka recuperer les donnée ke tu ve comme la haut (ad.rue par exemple)

encore un truc:
si tu ve enregistrer un element ad (par emple dans ton fichier) t as juste a ajouter ad (c pas la peine de mettre ad.rue ......)

voila jespere ke jetai assez clair!
si tu ve un exemple g un ptt prog la dessus!

tcho
0
pilouzoe Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 09:57
Pilou
0
Rejoignez-nous