Licence .net

Résolu
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 14 déc. 2004 à 12:06
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 14 déc. 2004 à 23:42
Bonjour à tous,
je suis étudiant en informatique en Belgique.
Dans le cadre de mes stages, je suis amené à développer une application en VB.net.
Qu'en est-il au niveau de la licence?
Je sais que je peux utiliser la licence qu'on a en tant qu'étudiant pour développer l'application dans l'entreprise.
Comme la licence que j'utilise se termine en même temps que ma scolarité, je voudrais savoir si l'entreprise dans laquelle je vais développer mon programme doit acheter la licence par la suite.
Si oui, est-il possible pour l'entreprise de n'acheter que la licence pour le Visual Basic .net ou bien doit-elle acheter la licence pour tous les langages de programmation qui se trouvent dans le .net?

Merci
www.penchu.dyndns.org (si mon serveur est allumé)
penchu14@hotmail.com

12 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
14 déc. 2004 à 12:56
labout

Les applications développées n'ont pas besoin de licence
puisque le framework peut être téléchargé.
Maintenant pour continuer à développer, il sera nécessaire à
l'entreprise d'acheter .NET.
Il existe plusieurs versions pour cela consulter le site MicroSoft.
Si l'entreprise a déjà une licence Visual Studio (VB6 etc) il suffit d'acheter la MAJ environ 500 Euro.
@+
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 déc. 2004 à 15:46
Semble etre le cas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
14 déc. 2004 à 16:05
labout

Tout à fait penchu

@+
3
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
14 déc. 2004 à 13:52
un grand merci pour cette information.

Cela m'envlève un poids des épaules car je ne savais pas comment annoncer à l'employeur de l'entreprise qu'il devrait payer une licence.
www.penchu.dyndns.org (si mon serveur est allumé)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 déc. 2004 à 15:04
Le SDK .NET est gratuit, avec le compilateur en ligne de commande et la possiblité de diffuser les programmes générés.

Donc tu peux mettre au point avec une licence limitée VB.NET et diffuser en compilant avec le SDK.
Existe aussi l'éditeur gratuit SharpDevelop qui gère aussi VB.NET.
Existe aussi VB.NET express qui est toujours en bêta et donc gratuit.
Enfin VB.NET seul c'est 150Euro je crois.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
14 déc. 2004 à 15:41
est-ce que ça veut dire que je peux développer avec ma licence de l'école?
l'entreprise ne devra que télécharger le framework?
pas besoin d'acheter la licence (sachant que le programme ne sera jamais modifié)?

www.penchu.dyndns.org (si mon serveur est allumé)
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
14 déc. 2004 à 18:10
voila qui est clair, rapide, et efficace

Merci à vous 2

www.penchu.dyndns.org (si mon serveur est allumé)
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
14 déc. 2004 à 21:23
Pour les étudiants, je vous rappelle qu'il y la MSDNAA
Developers Association
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
14 déc. 2004 à 23:31
Salut,

Bien alors la nouveauté chez Microsoft c'est que le compilateur est gratos mais pas Visual Studio.

Donc tu peux très bien taper tes forms avec le Bloc note et lancer le compilateur pour obtenir l'exe

Mais faut s'accroché pour faire du .Net avec NotePad ou WordPad. car placer des contrôle en aveugle c'est balèse !!
En plus il faut générer la partie affichage de la form, et donc là aussi balèse, mais c'est faisable et gratos.

Voilà la nouveauté de MS

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
14 déc. 2004 à 23:37
Tu as #Develop qui est gratuit et qui est un "VS.NET Like" (light)
Developers Association
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 déc. 2004 à 23:39
Pas nouveau que les compilos MS soient gratos, bien avant qu'arrive .net, on pouvait deja obtenir librement les compilos en telechargeant le DDK ou le SDK platform. C'est a partir de cela qu'ont ete crees des packages gratuits comme MASM32 et bien d'autres.
Je vous parle d'un temps que les moins de ...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
14 déc. 2004 à 23:42
Pour préciser plus les infos de Nix

Chaque entreprise qui proposait des language, Cobol, etc... on fournit à MS, leur compilateur, donc si tu est habituer à Cobol tu peux trouver le compilateur de Cobol gratos, il éxiste déjà +30 language désormais compatible VS.Net

Pareil pour Java, etc... A toi de faire ton choix de language par rapport à celui que tu connais et de trouver le compilateur VS.Net, et c'est pas plus simple.

Vive le .Net !!

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous