Parcourir les dossiers

Résolu
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 11 déc. 2004 à 03:47
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 13 déc. 2004 à 21:34
Bonjour. J'aimerais savoir si c'est possible d'attribuer à des variables as string les Path de chacun des fichiers ET sous-dossiers se touvant dans le meme path (meme dossier) que mon programme.

Exemple :

App.path = "C:\program files"

Je veux connaitre TOUT ce qu'il y a dans ce dossier qu'est Program files (a titre d'exemple seulement)

et éventuellement pouvoir attribuer a des variable, chacun des path des fichiers et sous-dossiers qui se trouve dans ce dossier mais aussi pouvoir reconnaitre s'il s'agit d'un dossier ou d'un fichier

Est-ce Possible ?

Autour de moi vont et viennent ces machines à tuer les rêves qui ressemblent étrangement à des fillettes qui, allègrement, annihilent gratuitement de petites bulles de savon qui, dans l'air ambiant, flottent paisiblement. Je ne peux supporter leur regard plus longtemps. Je dois, derrière ce qu'ils voient, m?évader, me dissiper, me dissimuler.

Perdu quelque part,
parmi les regards,
poignards
de ceux qui voraces,
rapaces,
chassent leur place

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 déc. 2004 à 13:24
bonjour,
un ch'tit exemple ?
Dim act As String, l As String
act = Dir(VB.App.Path & "\*.*", vbArchive + vbDirectory + _
                                 vbHidden + vbNormal + _
                                 vbReadOnly + vbSystem)
While Len(act) > 0
    Select Case (GetAttr(VB.App.Path & "" & act) And vbDirectory)
        Case Is = vbDirectory
            l = "Répertoire"
        Case Else
            l = "Fichier"
    End Select
    MsgBox l & " : " & act
    act = Dir
Wend

attention à dir qui n'est pas récursif,
c'est à dire que si on veut regarder
le contenu des sous-répertoires, il
faut le stocker dans un tableau et
les réexploiter en fin des fihciers.
( je ne sais pas si je suis très clair ... )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 déc. 2004 à 04:53
Salut
-1- App.Path est en lecture seule
-2- Un petit coup d'oeil à cette source

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
12 déc. 2004 à 02:03
Merci beaucoup bultez. Ca m'a aidé mais il y a quelques éléments de ton code que je ne connais pas :
Len, vbArchive, vbDirectory, vbHidden, vbNormal,
vbReadOnly, vbSystem.

Et puis j'ai un peu peur du vbReadOnly car je voudrais pouvoir creer un dossier s'il n'existe pas déjà.

Enfin, tu a tout de même bien répondu à ma question, Merci

Autour de moi vont et viennent ces machines à tuer les rêves qui ressemblent étrangement à des fillettes qui, allègrement, annihilent gratuitement de petites bulles de savon qui, dans l'air ambiant, flottent paisiblement. Je ne peux supporter leur regard plus longtemps. Je dois, derrière ce qu'ils voient, m?évader, me dissiper, me dissimuler.

Perdu quelque part,
parmi les regards,
poignards
de ceux qui voraces,
rapaces,
chassent leur place
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 déc. 2004 à 06:19
>>Len : taille, nombre de caractères
ici dir renvoie une chaîne vide en fin des fichiers
sous/répertoires d'un répertoire
>> vbArchive, vbDirectory, vbHidden, vbNormal,
>> vbReadOnly, vbSystem.
on trouve toutes les explications dans l'aide
mais VbDirectory : on prend en compte les
sous/répertoires, vbReadOnly : les fichiers
déclarés en lecture seulement.
bien entendu, on ne met dans ce paramètre
que les valeurs voulues ( vbNormal seul par ex ).
>>j'ai un peu peur du vbReadOnly
ce n'est qu'un attribut du fichier ou du répertoire
tel qu'il a été créé ou tel qu'on le créera.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
13 déc. 2004 à 21:34
D'acord, merci beacoup !
RadioHead4Ever
0
Rejoignez-nous