Faire une pause !

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007
-
  -
Salut !!

Juste une petite question....

Y a t'il en PHP, une commande équivalente au Doevents de VB
qui permet de rendre la main au system ?
car je lance dans un PHP

header("Location: jaquettes/creation_mini.php");
header("Location: jaquettes/jaquettesdb.php");

La premiere tache ne s'execute pas, ou n'a pas le temps de finir !!

Donc j'aimerais mettre un "Doevents" ou meme une "pause" aprés la premiere ligne pour que la page est le temps de terminer son boulot et passer à la deuxieme...

Merci

Orsam

6 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Ce que tu fait est un peu bizare ... Si j'ai bien compris tu veux exécuter les 2 scripts . Là ce que tu fait c'est de rediriger l'utilisateur vers ses 2 pages.

Je pense que pour faire ce que tu veux il faut que tu fasse
include "jjaquettes/creation_mini.php";
include "jaquettes/jaquettesdb.php";


et la tes deux scipts vont s'executer
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
sinon pause c'est :
sleep($nbr_secondes);
t'as aussi usleep qui fait ça avec des mili secondes...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
avec include, tes 2 scripts vont s'exécuter un après l'autre...
Il n'y a pas de Thread en PHP, donc DoEvents n'existe pas.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Et si tu veux vraiment laisser tes 2 header comme cela, comme pour faire deux choses à la fois, tu vas avoir des problèmes de synchronisation car tu ne sais pas quel qui va terminer en premier.
MAIS ATTENTION, de cette manière, PHP apres avoir reçu header('Location:...'); ne devrait pas lire ce qui suit. Donc ta deuxième ligne est complètement ignorée (et tout ce qui vient par la suite aussi d'ailleurs)

En espérant que cela puisse t'aider...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
les threads n'existent pas mais les forks peuvent l'êtres si le client ne voit qu'une page (nécéssitant l'utilisationde system pour lancer un autre script...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Bonjour à tous et tout d'abord merci, pour toutes ces réponses.

Le probleme en faite, c'est que j'aimerais simplement faire une redirection aprés un traitement un peu long (ex : apres une copie de fichier, mise en cache des images de mon site, etc)

autre exemple, j'ai créer un formulaire avec un champs texte, un bouton "parcourir", et un autre "envoyer". Ce qui permet au visiteurs de déposer une image. ensuite les deux traitements que je fais sont pour créer une miniature de l'image, et l'autre pour mettre à jour la base de données.

Resultat des erreurs, des erreurs ... ?-)

<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="" METHOD="POST"> 

 
Envoyer le fichier :  
 
</FORM> 
<?php 
$repertoire = "jaquettes";
  if ($Fichier && $Fichier != "none") { 
    copy($Fichier, $repertoire."/"."jaquette_".$HTTP_GET_VARS['num'].".jpg");
  } 
include("jaquettes/creation_mini.php");
include("jaquettes/jaquettesdb.php");
?>



Merci à tous pour votre aide et à bientot !

Orsam