Connaitre la taille en pixel d'un text ?

thejojo79 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2003 - 4 juin 2002 à 08:28
DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 4 juin 2002 à 09:10
Comment pourrait on connaitre la taille d'un text en pixel d'un text avec une police et une taille donnee ?

1 réponse

DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
4 juin 2002 à 09:10
Voilà une solution, j'espère qu'elle correspondra à tes attentes.

Private Sub Form_Load()

'----- Déclaration des variables locales
Dim Bcle As Integer
Dim IndX As Long
Dim IndY As Long
Dim Msg As String

'----- Initialisation des variables
Msg = "Mon texte à mesurer"

'----- Affichage des infos sur le texte en utilisant des tailles de fontes différentes
With Me '---> Pour éviter de répéter Me.autoredraw Me.Scalemode ...
.AutoRedraw = True
.ScaleMode = vbPixels
.FontName = "Times New Roman"
For Bcle = 9 To 12
.FontSize = Bcle
IndY = .TextHeight(Msg)
IndX = .TextWidth(Msg)
Me.Print "(" & IndX & "," & IndY & ") Taille " & Bcle & " " & Msg '---> Il faut laisser Me.Print !
Next Bcle
.AutoRedraw = True
End With

End Sub

@+ :)
0
Rejoignez-nous