Kel est le moyen le - gros pour savoir si on est connect a internet ??

cs_sylver Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2002 - 3 juin 2002 à 19:29
DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 3 juin 2002 à 20:11
bonjour j'ai une chtite kestion :
quel est le moyen le moins gros pour savoir si on est connecté à Internet ?? (cad le moyen qui demande le moins de .dll, de .ocx etc etc, en fait celui qui prend moins de place ?
en fait j'ai besoin de savoir si on le pc est connecté à Internet mais j'ai pas trop envie de me coltiner un fichier de 500ko en plus...
merci :-))

2 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
3 juin 2002 à 20:06
Moi j'utilise ça ...

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=4241

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
3 juin 2002 à 20:11
Voici une source. Tu as besoin d'une form.

'----- Dans la partie déclaration de la feuille
Option Explicit

Private Declare Function InternetGetConnectedStateEx Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal lpszConnectionName As String, ByVal dwNameLen As Integer, ByVal dwReserved As Long) As Long

'----- Dans Form_Load
Private Sub Form_Load()

'----- Déclaration des variables locales
    Dim Msg As String
    Dim Ret As Long
    
'----- Initialisation des variables
    Msg = String$(255, vbNullChar)

'----- Appel de l'API et affichage de la réponse
    Ret = InternetGetConnectedStateEx(Ret, Msg, 254, 0)
    MsgBox IIf(Ret = 1, "Vous êtes connectés à Internet en utilisant " & Msg, "Vous n'êtes pas connectés"), vbInformation
End Sub

@+ :)
0
Rejoignez-nous