Calcule de distance

nitroris Messages postés 4 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004 - 5 déc. 2004 à 13:51
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 5 déc. 2004 à 15:47
Bonjour ,

mon probleme est simple
je suis en train de coder un petite script dans lequelle j'aimerais afficharger la distance parcouru par la sourie .

alors j'ai fait deux images clef avec le code suivant :
-----------

distance = (_xmouse - vax)+(_ymouse - vay);
distance = Math.pow(distance , 2);
distance = Math.sqrt(distance);

distancea = distance;
vax = _xmouse;
vay = _ymouse;

-----------

ensuite j'aimerais faire afficher le total , alors j'ai ajouter ceci :

total = total + distance ;

mais sa ne marche pas , je n'arrive pas a additionner deux variable ou ajouter un nombre a une variable... comment esque je doit formuler ca?

merci d'avance

may the nitrorisois force be with you

7 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 déc. 2004 à 14:22
à quoi sert cette ligne ? :

distancea = distance;

Distancea ne se retrouve nulle part ...
0
nitroris Messages postés 4 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004
5 déc. 2004 à 14:32
a non c'est rien ,
je fesait des tests et c'est un detail que j'ai oublier de virer
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 déc. 2004 à 14:49
alors moi je te conseillerais de détruire ce clip (s'il ne contiens que le code) et de mettre sur la frame principale :

this.onEnterFrame = function() {
var distX = (_xmouse - vax);
var distY = (_ymouse - vay);
distance = Math.sqrt(Math.pow(distX,2)+Math.pow(distY,2));
vax = _xmouse;
vay = _ymouse;
total += distance ;
}


Tu t'étais gourré dans la formule de pythagore, car c'est :

sqrt(A²+B²) ... et pas : sqrt((A+B)²) !
0
nitroris Messages postés 4 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004
5 déc. 2004 à 15:38
sa me fait pareil , dans mon affichage ya marquer NaN sur le texte qui represente le total
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 déc. 2004 à 15:41
j'ai teste le code sur Mon Flash MX et il fonctionne ...
0
nitroris Messages postés 4 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004
5 déc. 2004 à 15:44
je comprend pas alors..;

esque tu pourrais m'envoyer ta source pleas
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 déc. 2004 à 15:47
ma source tu l'as :

Tu fais Ctrl+N, tu copie/colle le script sur la frame 1 et tu lances après avoir créé une zone texte dynamique avec la variable "total", et tu as la source !
0
Rejoignez-nous