Fonction pgcd et ppcm

Résolu
cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 5 déc. 2004 à 11:41
cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 5 déc. 2004 à 14:01
Bonjour a tous !
Voila j'ai écrit cette page html/javascript et lorsque je l'execute, une erreure se produit si j'appuie deux vois sur ok...
voyez vous meme :

<html>
<head>
<title>pgcd et ppcm de deux nombres</title>
<script language="JavaScript">
function pgcd(){
a=window.document.calcul.a.value;
b=window.document.calcul.b.value;
if (a
</head>

<form name="calcul">
A=
B=

Votre solution :

PGCD
PPCM


La correction

PGCD
PPCM

</form>

</html>

en fait on clique sur ok et on verifie ce que l'utilisateur a rentré
mais apres on ne peut pas revérifier ses solutions si on les a changées ou voir la correction.

aidez moi svp....!!!!!!!! :D

3 réponses

Harm_Flav Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004
5 déc. 2004 à 12:34
Bonjour,

le problème vient effectivement des variables qui ont le même nom nom que les fonctions qui leur sont associées.
J'ai corrigé un peu ton code et ça donne ceci :

<html>
<head>
<title>pgcd et ppcm de deux nombres</title>
<script language="JavaScript">
function pgcd(){
a=document.calcul.a.value;
b=document.calcul.b.value;
if (a
</head>

<form name="calcul">
A=  
B=

Votre solution :

PGCD  
PPCM

La correction*

PGCD  
PPCM

</form>

</html>


Voilà, j'espère que ça t'ira ;-)

Cordialement,
Flavien
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 déc. 2004 à 12:12
perso, il me dit pgcd is not a function....

je crois que c'est a cause de ta variable qui a le même nom que ta fonction...

sinon t'as fait une petite erreur :
window.document...
ça c'existe pas c'est document tout court...
0
cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
5 déc. 2004 à 14:01
merci beaucoup ca marche :)
0
Rejoignez-nous