Un formulaire chez lycos ...

gratefuldead Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004 - 5 déc. 2004 à 13:39
gratefuldead Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004 - 6 déc. 2004 à 16:51
Slt tt le monde !!!

Je fais un site chez lycos (http://membres.lycos.fr/csdust/) et je voudrais faire un formulaire ...

visible ici : http://membres.lycos.fr/csdust/creasite/form.html

mais il y a un problème !!! il ne fonctionne pas !!!

Voici la source :

<html>
<head>
<title>Formulaire</title>
</head>

<form action=http://membres.lycos.fr/bin/sendform method=post>

Votre pseudo :, ,
----
Votre âge :, ,
----
Votre mail :, ,
----
Notez mon site :, <select name="note" size="1"><option value="5">5<option value="4">4<option value="3">3<option value="2">2<option value="1">1<option value="0">0</select>,
----
Thème de votre site :, <textarea cols="20" rows="3" name="message"></textarea>,
----
/!\ Votre site sera hébergé chez Lycos, gratuitement. Je ne fais que mettre en place votre site,

et je ne suis pas dans l'obligation de vérifier sa légalité. Le graphisme, c'est à vous de l'installer

mais vous pouvez me contacter via le forum du site si vous avez un problème.(Je pourrais vous trouver

un graphisme comme vous le désirez...

Si vous avez un problème avec votre site, n'hésitez pas à me contacter, je suis là pour ça !!!

J'accepte le reglement et en cochant cette case, j'appose ma signature électronique

/!\ Si la case "J'accepte" n'est pas cochée, je ne prendrai pas en compte votre demande. Aucun remboursement n'aura alors lieu.

<form>

</html>

Je voudrais savoir ce qui ne vas pas parce que je tombe sur une page d'erreur ...

est-ce cette ligne : <form action=http://membres.lycos.fr/bin/sendform method=post> qu'il faut changer ?

11 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 déc. 2004 à 14:03
salut
effectivement c'est cette ligne qui colle pas
<form action=http://membres.lycos.fr/bin/sendform method=post>
déjà il faut mettre des guillemets, c'est beaucoup mieux
<form action="http://membres.lycos.fr/bin/sendform" method="post">
et surtout le paramétre 'action' : c'est lui qui contient l'adresse du script qui va recevoir et traiter les données du formulaire.

donc il faut mettre le lien vers une page, par exemple :
<form action="http://membres.lycos.fr/bin/sendform.html" method="post">
<form action="http://membres.lycos.fr/bin/sendform.php" method="post">

voili voila
bonne chance

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
gratefuldead Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 déc. 2004 à 16:52
ok merci tucsoufle,
cependant il y a un point que je ne comprends pas :

effectivement, c'est pour envoyer vers une page qui traite l'information,

mais là où je ne te suis plu, c'est quand tu dis :
<form action="http://membres.lycos.fr/bin/sendform.html" method="post">
<form action="http://membres.lycos.fr/bin/sendform.php" method="post">

es-tu sur que chez lycos, c'est bien cette adresse qu'il faut mettre ?

chez tiscali par ex c'est :
<form action="http://chez.tiscali.fr/bin/sendform.html" method="post">

Merci pour ton aide

Astuces Windows, astuces informatiques... c'est PCinfo => http://membres.lycos.fr/csdust/
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 déc. 2004 à 17:11
en faite, c'est cette page qui sera appelé quand on va
cliquer sur le bouton submit (validation) de ton formulaire.

pour le 'action', tu dois mettre l'url d'une page a toi
c'est sur cette page que tu traitera les informations
recuperé à l'aide du formulaire.
aprés ca depend de ce que tu veut faire avec les informations.

donc que ce soit avec lycos ou tiscali ca marche de la meme
maniére mais il faut que ce soit une page a toi qui soit appelé.

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
gratefuldead Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 déc. 2004 à 20:23
ok merci !!!

en fait moi c'est pour que les informations me soient envoyées par mail.

Astuces Windows, astuces informatiques... c'est PCinfo => http://membres.lycos.fr/csdust/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 déc. 2004 à 20:32
dans ce cas il te faut aussi une page php qui envoi un mail...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 déc. 2004 à 20:36
exactement il te faut une page php
dans cette page tu récupére les information du formulaire
puis tu utilise la fonction php mail()
de cette forme : mail("adresse email","Objet","Message");

et là tout marche parfaitement

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
gratefuldead Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 déc. 2004 à 21:48
merci,

mais pour faire plus simple, tu n'aurais pas tout simplement la source d'un formulaire modèle tout simple qui fonctionne avec lycos ? parce que je suis vraiment un débutant en php ...

Astuces Windows, astuces informatiques... c'est PCinfo => http://membres.lycos.fr/csdust/
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 déc. 2004 à 23:00
ben je te montre avec un exemple simple, il suffit ensuite de
faire des copier/coller avec les différents champs que tu utilise :

alors dans la page du formulaire :
<form action="mail.php" method="post">
Votre pseudo

Votre age

</form>

et dans la page mail.php :
<?
// on récupére les données
$pseudo = $HTTP_POST_VARS['pseudo'];
$age = $HTTP_POST_VARS['age'];

// on envoie le mail
mail("grateful.dead@wanadoo.fr","CREASITE","le pseudo est pseudo et il a $age ans.");
?>
Votre message a bien été envoyé.

Cette exemple marche chez free, je pense qu'il n'y a pas de probléme avec lycos non plus.

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 déc. 2004 à 23:02
oupsss petite erreur
j'ai oublié un $ devant pseudo ca donne plutot ça

mail("grateful.dead@wanadoo.fr","CREASITE","le pseudo est $pseudo et il a $age ans.");

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 déc. 2004 à 23:02
oupsss petite erreur
j'ai oublié un $ devant pseudo ca donne plutot ça

mail("grateful.dead@wanadoo.fr","CREASITE","le pseudo est $pseudo et il a $age ans.");

voila

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
gratefuldead Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
6 déc. 2004 à 16:51
merci tucsoufle, je vais tester ça dès demain !!!

Encore merci pour ton aide rapide est sérieuse !!!

Astuces Windows, astuces informatiques... c'est PCinfo => http://membres.lycos.fr/csdust/
0
Rejoignez-nous