Créer une Common Dialog sous office ...

cs_amidon Messages postés 28 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 3 déc. 2004 à 11:36
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 3 déc. 2004 à 11:52
Bonjour à tous !

je travaille actuellement sou excel 2000 et je souhaiterai bé tout bêtement faire ouvrir une Common Dialog toute bête comme sous n'importe quel vb...
Hors ô malheur je ne le trouve pas sur cette version de vb..

Existe-t-il ?? Doit-je forcement passer par la version complête pour avoir cet ocx ???

Merci d'avance les gens !! ;-D

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)

1 réponse

Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
3 déc. 2004 à 11:52
en déclarant dans un module:

' Interface de Win32
Private Type W32_OPENFILENAME
lStructSize As Long
hwndOwner As Long
hInstance As Long
lpstrFilter As String
lpstrCustomFilter As String
nMaxCustrFilter As Long
nFilterIndex As Long
lpstrFile As String
nMaxFile As Long
lpstrFileTitle As String
nMaxFileTitle As Long
lpstrInitialDir As String
lpstrTitle As String
lngFlags As Long
nFileOffset As Integer
nFileExtension As Integer
lpstrDefExt As String
lCustrData As Long
lpfnHook As Long
lpTemplateName As Long 'String
End Type

Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
"GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As W32_OPENFILENAME) As Boolean
Private Declare Function GetSaveFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
"GetSaveFileNameA" (pOpenfilename As W32_OPENFILENAME) As Boolean

Et en créant les functions qui sont appelé cherche sur Internet tu en trouves plein en tapant GetOpenFileName VB
Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme :big)
0
Rejoignez-nous