Afficher uniquement les champs différents d'une table dans un combobox

SuperRattata Messages postés 10 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 - 29 nov. 2004 à 14:17
cs_sgm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 29 nov. 2004 à 14:41
Bonjour,

Je dispose d'une frame avec un combobox qui appelle une table d'une base de donnéé.
Dans cette combobox, j'affiche les infos contenu dans la premiere colonne de la table.

Cependant dans cette colonne, plusieurs champs sont identique:
EX: Afrique
Afrique
Afrique
Amérique
Amérique
Usa

et je souhaite afficher dans la combobox uniquement les champs différents.

EX:Afrique
Amérique
USA

Et je ne trouve pas la facon de faire?

Un petit coup de main merci

Vincent

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
29 nov. 2004 à 14:34
Salut,

Au lieu d'ouvrir la table, utilises une requete SQL avec la clause Distinct :

Select distinct nom_pays from t_pays;

@+

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_sgm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
29 nov. 2004 à 14:41
sgm

C'est au niveau de ta source de données que tu dois intervenir :
le contrôle data lié à la combobox.

Au lieu de mettre le nom de ta table dans le recordsource, mets une requete SQL en faisant un SELECT DISTINCT ....
ainsi tu ne verras apparaitre qu'une seule fois chaque champ.
0
Rejoignez-nous