ListView --> Item sous le curseur

flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 29 nov. 2004 à 12:03
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 2 déc. 2004 à 17:23
Bonjour,

Je chercher a reproduire le comportement de l'explorateur Windows sur un ListView.

Je m'explique :
Dans l'explorateur, si je positionne le curseur sur un fichier, une info bulle me donne les infos du fichier. Cela veut dire que l'explorateur sait sur quel Item est positionné le curseur.

Je voudrai faire quelque chose de similaire dans un listview, sans utilisé la propriété HoverSelection. Je voudrai savoir sur quel Item je suis, sans la sélectionner. Ceci également lorsque je suis en train de faire un drag and drop (donc, avec le bouton de la souris enfoncé).

J'ai cherché dans tous les sens, mais rien trouvé ! Aidez-moi !

MERCI

8 réponses

flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
29 nov. 2004 à 12:06
Oups... j'voulais pas l'envoyer deux fois... merci de supprimer le boublon
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
29 nov. 2004 à 12:17
Un peu comme le "Tool Type Text" sur un textbox?

_______________________
4L!@$ >>>>
0
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 nov. 2004 à 12:53
Bonjour,

Essaies ceci :

Dans un Module
--------------------

Sub SetToolTip(ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal ListeView As ListView)
          Dim ListeItem As ListItem
          Set ListeItem = ListeView.HitTest(X, Y)
          If Not ListeItem Is Nothing Then
                    ListeView.ToolTipText = ListeItem.Text
          End If
End Sub

Sur l'évènement MouseMove de ta listView
-----------------------------------------------------

Private Sub MyListeView_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
          If Button = 0 Then
                    SetToolTip X, Y, MyListeView
          End If
End Sub



Ce code permet d'afficher le text de l'item sur lequel la souris passe, dans une info bulle.

Ricks27
0
flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
29 nov. 2004 à 21:57
Merci Rick27

Ton code doit correspondre à ce dont j'ai besoin.
Mon seul problème, c'est que je sais pas comment connaitre la position x et y de mon curseur sur un listview.

Le listview que j'utilise est un activex dans une application générée avec un générateur de code c++.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
30 nov. 2004 à 09:21
Bonjour,

Ta listview a un évenement MouseMove?
Si oui, il devrait te renvoyer les coordonnées de la position du cursor de la souris.

Petit question, tu développe avec quoi? VB6?

Si tu développe en vb, pourquoi tu n'utilise pas le listview du composant "Microsoft Windows Common Controls".
Ce serait plus simple.

Ricks27
0
flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
30 nov. 2004 à 11:44
Oui, dans mon ActiveX j'ai des évenements MouseMove, DragOVer. Mais comme je suis sur un ActiveX intégré sur un composant C++ et que j'utilise des VBScripts, je n'arrive pas à récupéré l'item sur laquelle je me trouve. Et donc, quand j'arrive pas DragAndDrop, je ne sais pas où je fais le drop.

Je commence à être un peu perdu dans tout ça.

Merci pour votre aide
0
flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
2 déc. 2004 à 11:58
Personne ne peut m'aider ?
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
2 déc. 2004 à 17:23
Non pas moi désolé je débute comme toi en VB ca fait 3 mois que j'en fait et je n'ai pas eu encore à manier le ActiveX dsl.

Bonne chance quand même et bonne prog :)

_______________________
4L!@$ >>>>
0
Rejoignez-nous