Zone de texte avec choix de la police ?

addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 29 nov. 2004 à 11:09
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 29 nov. 2004 à 12:01
Bonjour à tous,
J'aimerais avoir dans une feuille avec Visual Basic 6 une zone de texte où l'utilisateur peut choisir la police.
Cela semble assez simple à faire mais le problème, c'est que j'aimerais que l'utilisateur puisse ne choisir la police que d'une seule partie du texte (par exemple ne mettre qu'un seul mot du texte en gras).
Or si je modifie les valeurs Font, FontBold, etc de la zone de texte, c'est tout le texte qui change de police alors comment puis-je faire pour que seul le texte sélectionné par l'utilisateur change de police ?
Merci d'avance.

5 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 nov. 2004 à 11:22
labout

Utilise un richtextbox et non un textbox qui ne le permet pas mais cela suppose d'écrire du code. Tu trouveras sur ce site des exemples.
@+
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 nov. 2004 à 11:22
Bonjour
Utilise une RichTextBox à la place de ta TextBox.
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 nov. 2004 à 11:22
labout

Utilise un richtextbox et non un textbox qui ne le permet pas mais cela suppose d'écrire du code. Tu trouveras sur ce site des exemples.
@+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 nov. 2004 à 11:22
labout

Utilise un richtextbox et non un textbox qui ne le permet pas mais cela suppose d'écrire du code. Tu trouveras sur ce site des exemples.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
29 nov. 2004 à 12:01
Mercà à labout et à rene38 pour vos réponses rapides.
Je ne connaissais pas les Rich TextBox que je viens de trouver grâce à vous dans les composants à ajouter.
0
Rejoignez-nous