Soyez sympas, g un pb client/server...:(((

Résolu
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 28 nov. 2004 à 12:57
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 28 nov. 2004 à 23:19
Salut all !

J'ai cherché pdt des heures à faire fonctionner mon client et mon server, sans succès! :(
En fait, g vu des sources ici qui m'ont appris a faire correctement le passage d'informations d'un client à un server (en TCP ou UDP) mais le pb, c'est que chez moi, le Client et le Server doivent communiquer dans les 2sens...en clair, le client envoie un requete au server, le server y réponds et par exemple, le server, envoie, tt seul, sans demande du client, des infos.....

J'ai essayé ac pas mal de trucs, mais sans succes! Si qqunpeut m'aider plz!!! Si vous voulez, je poste le morceau de code que j'ai fait...:|

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.0, J'adore cppfrance!! :-))

25 réponses

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
28 nov. 2004 à 23:04
Un autre pb, j'ai modifié mon code et je reçois le message FD_CLOSE alors que la connexion n'est pas coupé...bizarre! De +, si je connecte/deconnecte et reconnecte le même client sur le même server, je ne reçois plu aucun message, même pas de FD_ACCEPT... :'((

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.0, J'adore cppfrance!! :-))
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2004 à 23:09
et après on dit que linux c'est compliqué !!
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
28 nov. 2004 à 23:09
ça m'as un peu aidé ce que tu m'a dit la...j'ai déclaré un SOCKET sock2 initialisé ac accept(sock, ...) ... et mnt il accepte la deco/reco du client sans pb...mais je ne reçois pas de data... :|

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.0, J'adore cppfrance!! :-))
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
28 nov. 2004 à 23:11
Salut,
Moi je te conseille de lire ce livre:
http://betouchi.free.fr/doc_et_ebook/prog_reseau/network2.chm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
28 nov. 2004 à 23:14
Oui, aardman, rien qu'en lisant le raccourci, je sais de quel livre tu parles!! Le pb, c'est que j'ai pas d'argent pour le moment :( .... alors en attendant, stp, aide moi! Dis moi pk par exemple qd mon server reçois des messages FD_READ ou FD_WRITE (pasrce kil en reçois :-)), et alors que je fait un recv() ou un send() sur la sock2, cela m'affiche toujours un buffer vide ?? :(

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.0, J'adore cppfrance!! :-))
0
Rejoignez-nous