Debutant petit exercice à finir...

Rbot Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004 - 28 nov. 2004 à 14:31
mhip Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 28 nov. 2004 à 16:47
J'avais comme sujet :

Soit un vecteur nommé VECT comportant N valeurs de type entier
(Remarque : utiliser la directive #define).
Ecrire un programme qui,
- Permet de Saisir les N valeurs
- Affiche les N valeurs
- recherche si une valeur donnée existe dans le vecteur et l'affiche
sa position sinon affiche le message suivant :"valeur inexistante"
- affiche le nombre d'occurences d'une valeur donnée (saisie au clavier)
cad le nombre de fois que la valeur est présente dans le tableau.

J'ai fait les 3 premières étapes, il me reste la derniere et je n'y arrive pa.

Voici ce que j'ai fait :

# include <stdio.h> /* inclusion de la bibliotheque*/
# define N 5 /* déclare que la valeur N dans le pg sera = 6*/

void main()
{
int VECT [N]; /* déclaration d'un tableau d'entier*/
int i;
int valrech;
for (i=0;i<N;i++)
{
printf("Entrez votre valeurs %d :",i+1);
scanf("%d",&VECT[i]);
}
for (i=0;i<N;i++)
{
printf("Votre valeur %1d est : %d\n",i+1,VECT[i]);
}
printf("Entrez la valeur recherche :");
scanf("%d",&valrech);
i==0
while(i<n && valrech!=VECT [i])
{
i=i++
}
if(i==n)
printf("valeur inexistante")
else
printf("la valeur se trouve dans le vecteur %d :",i");

}

Merci pour votre aide.

1 réponse

mhip Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
28 nov. 2004 à 16:47
MhIP

nbre d'occurences :

int i;
int cnt=0;
for(i=0;i<N;i++)
if(VECT [i]== valrech)
cnt++;
0
Rejoignez-nous