Comment lire le php ?

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 26 nov. 2004 à 16:23
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 29 nov. 2004 à 05:51
bonjour,
je voudrai me mettre au php, mais je ne sais pas du tout ou lire les code posté sur ce site.
si vous pouviez me conseiller un logiciel ce serai sympa :)
merco
KiNdEr_MaXi

4 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
26 nov. 2004 à 17:22
Bonjour.

Le bloc note te permet de lire des fichiers.

D'autres logiciels plus convivial tel que UltraEdit, Editplus, SCiTE, PHPEdit, Html-Kit etc... te permettent également l'écriture de code php.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_peterbud Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014
26 nov. 2004 à 17:24
salut,
Pour tester du script php il te faut installer un serveur web(ton pc jouera ainsi le role de client et de serveur).

Je te recommande donc de telecharger le package "easyphp 1.7"(solution qui comporte le serveur apache+php+mysql)que tu trouve notamment ici:
http://www.easyphp.org/
Tu placera tes script dans le dossier www qui sera un sous-dossier de ton dossier easyphp.tu tapera"http://localhost"ou ton adresse IP à la place de "localhost"et tu accederas à tes repertoires.

Par ailleurs tu peux trouver des tutos ici:

http://www.phpfrance.com/tutorials/
ou ici: http://php.developpez.com/cours/

voilà
-------------------------------------------------------------------------------------
et cric et crac et l'affaire est dans l'sac !
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
26 nov. 2004 à 17:28
oki
jvais voir tout ca et essayer quelques truc
merci bien ;)
KiNdEr_MaXi
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
29 nov. 2004 à 05:51
Ou alors trouver un hébergeur ou un shell (pour installer un serveur http) :p (Si c'est juste pour faire 2/3 éssais ça en vaut pas la peine) enfin bon maintenant la plupar des FAI proposent un espace d'hébergement pour mettre son site (free etc..)

win
0
Rejoignez-nous