Problème de relation avec Bibliotheque JavaMail

cs_acoue Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 23 nov. 2004 à 09:37
cs_acoue Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 24 nov. 2004 à 13:17
Bonjour,

j'ai développé, sous WSAD, une appli fesant référence aux bibliothèques JavaMail et Activation. Mon appli tourne très bien en mode développement mais lorsque je l'exporte en jar et que je l'éxecute voici l'erreur rencontrée :
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/Address at Principal.Main.main(Main.java:28)

A mon avis c'est une erreur de liaison vers les bibliotheques ajoutées pour le développement.

J'aurai besoin d'aide assez rapidement car cette aplli doit tourner le plus rapidement possible.

Merci de m'aider.

Anthony

4 réponses

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
23 nov. 2004 à 18:53
Salut

Vérifie ton classpath et asure toi que le chemin vers JavaMail.jar et Activation.jar y figure

8-) JB@WAre
0
cs_acoue Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
24 nov. 2004 à 08:46
Bonjour,

tout d'abord merci de t'interéssé à mon problème.

J'ai vérifier le classpath, j'y ai effectivement ajouter le chemin voulu (en déplaçant en plus mes bibliothèques dans le LIB de Websphere.

Malheureusement rien ne change et j'ai toujours la même erreur.
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
24 nov. 2004 à 11:31
Websphere est plus à l'aise avec des déploiements à partir de fichier WAR. dans ces fichiers tu recrées l'environnement de DEV et qui plus est Websphere le recompile. Je rouve ca d'autant plus curieux que Websphere 5.0 possède le JAR JavaMail

Tu trouveras toutes les docs nécessaires sur le site d'ibm

8-) JB@WAre
0
cs_acoue Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
24 nov. 2004 à 13:17
Le déployement de war, si je ne me trompe, c'est pour les applis web, or moi c'est une appli qui n'est pas de type web, c'est un projet java simple.

Donc je ne peux exporter qu'un jar.

Je vais regarder sur le site.

Si il vous reste une idée.
0
Rejoignez-nous