Instruction if qui ne veut pas passer !!!!!!

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
voila j'ai un code qui ressemble a ca !!!!

int test1;
int test2;
void main(void)
{
printf("entrer test1(1 ou 0)");
while((test1 = getchar()) != '\n')
{
}
printf("entrer test2(1 ou 0)");
while((test2 = getchar()) != '\n')
{
} if ((test1 1)&&(test2 1))
{
printf("test du if");
}
}

simplifié ca donne ca mais le probleme c'est que lorsque je lance le programme il me demande bien d'entrer les valeurs mais il ne m'affiche jamais le "test du if "

mon probleme c'est que j'ai besoin d' avoir une instruction qui se declenche selon plusieurs parrametres.

voila voila vous savez tout !!!

Superbaloo

5 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Il me semble que tu confonds code ascii et touche, ici, c plutot (test1 == 49) && (test2 ==49 ) qui conviendrait.
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2006

je suis pas sur que ça soit ça, mais il y a un truc que je trouve bizarre.

tu lui dit de rester dans la boucle while tant que test != \n, donc quand il va sortir de la boucle test vaudra \n donc il pourra pas valoir 1.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
"instruction qui se declenche selon plusieurs parrametres"
tu peux expliquer

quand tu arrives au if, test1 et test2 valent forcément '\n'
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
luhtor > ecris plutot '1' à la place de 49
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

ok Merci ca marche merci bocoup c'est vrai que c'etait con de ma part lol

Sinon mon prog est fait pour marcher sur une carte programmable avec un code C qui a pour but de commander une camera et il y a des butées donc si la camera est es haut et que l'on pousse pour aller en haut je ne veux pas que cela force sur le mecanisme voila voila pour la petite histoire

Superbaloo