Instruction if qui ne veut pas passer !!!!!!

superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 19 nov. 2004 à 19:59
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 19 nov. 2004 à 22:29
voila j'ai un code qui ressemble a ca !!!!

int test1;
int test2;
void main(void)
{
printf("entrer test1(1 ou 0)");
while((test1 = getchar()) != '\n')
{
}
printf("entrer test2(1 ou 0)");
while((test2 = getchar()) != '\n')
{
} if ((test1 1)&&(test2 1))
{
printf("test du if");
}
}

simplifié ca donne ca mais le probleme c'est que lorsque je lance le programme il me demande bien d'entrer les valeurs mais il ne m'affiche jamais le "test du if "

mon probleme c'est que j'ai besoin d' avoir une instruction qui se declenche selon plusieurs parrametres.

voila voila vous savez tout !!!

Superbaloo

5 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
19 nov. 2004 à 21:18
Il me semble que tu confonds code ascii et touche, ici, c plutot (test1 == 49) && (test2 ==49 ) qui conviendrait.
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
19 nov. 2004 à 21:18
je suis pas sur que ça soit ça, mais il y a un truc que je trouve bizarre.

tu lui dit de rester dans la boucle while tant que test != \n, donc quand il va sortir de la boucle test vaudra \n donc il pourra pas valoir 1.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 nov. 2004 à 21:39
"instruction qui se declenche selon plusieurs parrametres"
tu peux expliquer

quand tu arrives au if, test1 et test2 valent forcément '\n'
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 nov. 2004 à 21:44
luhtor > ecris plutot '1' à la place de 49
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 nov. 2004 à 22:29
ok Merci ca marche merci bocoup c'est vrai que c'etait con de ma part lol

Sinon mon prog est fait pour marcher sur une carte programmable avec un code C qui a pour but de commander une camera et il y a des butées donc si la camera est es haut et que l'on pousse pour aller en haut je ne veux pas que cela force sur le mecanisme voila voila pour la petite histoire

Superbaloo
0
Rejoignez-nous