Line() notion de profondeur ...

Résolu
bugstyle Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 11:46
bugstyle Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 12:49
Bonjour a tous,

Je bloque sur un problème qui me semble tout bête, mais dont je n'arrive pas a me dépétrer. J'ai une form dans laquelle j'ai insérer une frame. Dans cette frame j'ai dessiner grace a l'editeur de VB des axes abscissses et ordonnées, je souhaite desormais dessiner une ligne a l'interieur de cette frame en dynamique. Chose que je ne reussi pas a resoudre.

Frame.Line ( ...) => ne marche pas
Line( ... ) => tout court dessine mais 'sous' la frame, 'mettre au premier plan' ne permet pas de passer la ligne par dessus la frame.

Si quelqu'un a l'astuce , merci de la partager ^^

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
18 nov. 2004 à 12:42
ou ajouter une PictureBox (avec BorderStyle=0 si tu ne veux pas voir ses bordures)

Ensuite, c'est
Picture1.Line(x1,y1)-(x2,y2) pour une ligne
Picture1.Line(x1,y1)-(x2,y2),vbred,B pour un rectangle rouge
Picture1.Line(x1,y1)-(x2,y2),vbBlue,BF pour un rectangle à fond bleu

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
18 nov. 2004 à 12:13
il me semble que pour tracer des lignes pendant l'execution il faut utiliser des "shapes", cela ne marche pas sur des frames.

il faudrait donc ajouter sur ta "frame", une "shape".

il y a des exemples sur ce site d'utilisation des "shapes"
0
bugstyle Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 12:16
euh .... merci du conseil je vais voir ce que ca donne ^^
0
bugstyle Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 12:44
euh .... j'ai créé une shape dans ma Frame, puis tenté u pti Shape1.Line( ... ) , et ca marche pas mieux ^^, j'ai ptet pas tout bien compris, alors je me replonge dedans :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bugstyle Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 12:49
Oki c tout bon, merci a toi econs ...
0
Rejoignez-nous