Mise en forme en Excel à partir du code VB6

arystoc Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 16 nov. 2004 à 17:49
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 nov. 2004 à 19:16
Bonjour,

A partir de mon application en VB6, j'ai fait un export en Excel. Je voudrais savoir comment dire que la cellule H25 par exemple doit être en gras ou souligné ou en couleur.

Merci pour votre aide

3 réponses

gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
16 nov. 2004 à 19:09
Salut arystoc,

je ne connais pas bien la manipulation de Excel par VB mais par contre je sais que c'est possible par le vba d'excel lui même :

sur ta feuille xls, tu mets un bout de code dans une sub nommée auto_open.
le code est de type range("H25").bold=true (pour le gras) ou sheets("nom de la feuille").cells(25,8).bold=true

workbooks("nom du fichier").save
workbooks("nom du fichier").close

et sous vb tu fais un appel de ton fichier excel, à l'ouverture il exécutera automatiquement le code et fermera lui même le fichier.

Voila, c'est peut être pas la meilleure solution mais un moyen de contourner les problèmes de connaissances vb.

Si d'autres connaissent une solution sous VB, c'est bon à prendre, ça peut toujours servir.
Guich
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 nov. 2004 à 19:15
Salut,

Simple :

ActiveSheet.Cells(5, 8).Font.Bold = True
ActiveSheet.Cells(5, 8).Font.Underline = True
ActiveSheet.Cells(5, 8).Font.Color = vbRed

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 nov. 2004 à 19:16
Trop tard, et en plus je fais une erreur sur la ligne.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous