Fichiers d'un repertoire

Résolu
cs_j2zetka Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 15 nov. 2004 à 12:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 nov. 2004 à 16:54
Bonjour je veu essayer de recuperer tous les fichiers d'un repertoire qui se trouve sur le serveur mais apparemment ça ne marche pas
Alors que sur local ça marche.
La partie ou je recupere les fichiers est la suivante:

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fichier = fso.GetFolder('http://192.128.0.3:82/Video');
liste = new Enumerator(fichier.files);

En donnant l'adresse 'http://192.128.0.3:82/Video' ça ne veut pas marcher alors que j'y ai accès par contre quand je donne 'd:/AppCam/Video' ça marche très bien
Savez vous d'ou vient le probleme?

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 nov. 2004 à 21:16
"fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fichier = fso.GetFolder('http://192.128.0.3:82/Video');
liste = new Enumerator(fichier.files);"

ça pas être javascript toi te gourer de forum
ça être pure activeX ça être produit très dangereux...
ça pas être portable et personne envie avoir de porter grosse bouse comme ça (cf tout les problèmes de sécuritées que l'on peut rencontrer a cause d'activeX)

Si tu laisse ça sur ton site, tu as 30% des internautes qui ne pourront pas aller sur ton site...

Bon sinon, le problème vient du fait que activeX comme javascript s'exécutent du coté du client, après l'envoi par le serveur et la réception par le client... le javascript n'accède donc pas a ces répertoires...

Tu peux te pencher sur du php si ton dossier a explorer est sur ton serveur ou tn hébergeur.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2004 à 10:56
bonjour,
Scripting.FileSystemObject ne donne effectivement
accès qu'aux ressources locales.
en JavaScript on peut lire des fichiers sur le site,
pas plus à ma connaissance ( qui est faible ).
il vaudrait mieux (?) utiliser le langage du
serveur ( asp, php ... )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 nov. 2004 à 20:01
JS = coté client
donc non le js ne peut pas savoir ce qu'il y a sur les répertoires d'un serveur...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2004 à 12:27
mais si, mais si
on peut atteindre le serveur :
1ère solution :
<script type="text/javascript">
var xmlHttp; 
try       { xmlHttp = new XMLHttpRequest(); } 
catch (e) { xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } 
xmlHttp.open("GET", "adresse du site", false, "utilisateur", "pass"); 
xmlHttp.send(); 
alert(xmlHttp.responseText);
xmlHttp = null; 
</script>


2ème solution
<html>
exemple d'insertion d'un fichier texte

<object data="http://fichier sur le serveur"
        type="text/plain"
        width="800"
        height="300"
ViewAsText></object>

======================================
</html>


3ème solution
window.location="view-source:http://fichier sur le serveur";


de manière très limitée certes ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 16:54
oui en xml et activeX...
0
Rejoignez-nous