Lancement Internet Explorer depuis VB6.0

mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 15 nov. 2004 à 11:50
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 15 nov. 2004 à 14:02
Bonjour à tous,

Je cherche à lancer Internet Explorer depuis mon code VB quelqu'un pourrait il m'aider ?

D'avance merci

Mllezozo

7 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
15 nov. 2004 à 12:30
lu,
call shellexecute,......

++
fabrice
0
mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
15 nov. 2004 à 12:42
euh merci Fabrice mais ça m'aide pas beaucoup là lol

De l'aide

Mllezozo
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 12:52
Tu tapes ShellExecute sur gogole, lequel t'indique un lien vers MSDN.

tu y apprend que c'est une API qui permet d'executer une application....

'# DECLARATION DE L'API
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1

'# Lancement de Iexplore
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "iexplore", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
15 nov. 2004 à 12:56
shell "C:\program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE //localhost",vbMaximizedFocus

ca ouvrira internet exploreur en pleine ecran avec la page d'accueil de ton serveur sur ta machine ("localhost") sinon normalement en changeant localhost par l'adresse que tu veux ca devrai t'ouvrir le site. voia amuse toi bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 13:16
pas d'accord toto99 !!!!

mais alors pas du tout !!

comment savoir où es garé Internet Explorer ?

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 13:23
il faudrait plutot voir a lancer le navigateur par defaut du client, ce serait plus pro ;-)

HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
15 nov. 2004 à 14:02
oui toute à fait d'accord avec toi j'ai oublier de dire que ceci fonctionne si le navigateur est IE et que ci celui-ci est placer sur le c:\.....

moi je m'en sert sur un 2000NT

++
0
Rejoignez-nous