Checkbox à cocher alternativement

arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 14 nov. 2004 à 18:00
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 14 nov. 2004 à 18:32
Bonjour,

J'ai un formulaire avec un champ texte et 3 checkbox.
Je voudrai que l'utilisateur ne puisse cocher qu'une checkbox à la fois.
Si checkbox 1 est coché et que utilisateur coche checkbox 2 alors checkbox 1 se décoche.
A priori, je sais faire en html. Il suffit de donner le même nom aux 3 checkbox dans l'attribut 'name'
La où ça se complique, c que les checkbox renvoie vers une requête mysql. La valeur de 'name' est un array.

Voici le formulaire et la requête :

<form name="choix" action="test4.php" method="POST">

ingredient
titre
id

</form>

// Page test4.php
foreach ($var as $value)
{
}
// on crée la requête SQL
$sql = ("SELECT * FROM recette WHERE $value LIKE '%$choix%' AND valid='1' order by 'titre' asc");

Comment faire ??
Merci de vos réponses

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 nov. 2004 à 18:25
Salut!
Pourquoi tu utilises pas des boutons radios?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
14 nov. 2004 à 18:32
Salut,
Je trouve les checkbox plus esthetiques même si c'est plus compliqué à faire fonctionner donc je souhaite rester sur ma première idée
0
Rejoignez-nous