Trier

Résolu
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 14 nov. 2004 à 12:41
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 15 nov. 2004 à 17:33
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il y a une requete pour trier (dans l'ordre croissant ou décroissant) une colone ?

Merci d'avance

3 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 nov. 2004 à 01:23
Le ORDER By permet de dire que tu désires classer ton résultat, ensuite tu spécifies la colonne à prendre en référence pour le classement (ici YYY) puis le sens à utiliser :
- ASC > Ordre Croissant (Par défaut)
- DESC > Ordre Décroissant

Tu peux aussi faire des combinaisons, par exemple pour un listing de personne que tu voudrais par ancienneté décroissante puis (pour chaque année) par Nom, Prénom

Ca donnerait quelque chose du genre :
--------------------------------------
SELECT
*
FROM
MATABLECOLLABORATEURS
ORDER BY
ANCIENNETE DESC,
NOM ASC,
PRENOM DESC;
--------------------------------------

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
14 nov. 2004 à 13:28
Ah j'ai trouvé je crois
SELECT * FROM XX ORDER BY YY DESC
0
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
15 nov. 2004 à 17:33
Merci pour la précision :-)
0
Rejoignez-nous