Vérification si donnée existe

Résolu
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 14 nov. 2004 à 06:49
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 18 nov. 2004 à 00:17
Bonjours,

J'aimerais vérifier dans ma table (T_Presence) si 2 valeurs des champs (NomComplet et DateCours) existe.

Est-ce qu'il est possible, surement, mais je ne sais pas comment le faire. Si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait fort apprécié

Merci

7 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
16 nov. 2004 à 17:59
Pourquoi ne pas utiliser le standard SQL (pour les bases Microsoft du moins).
SQLString "SELECT NomComplet, DateCours FROM T_Presence WHERE NomComplet 'Toto' and DateCours = 2004-09-13"

Il s'agit de fournir la date au format universel 'AAAA-MM-JJ'

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 nov. 2004 à 01:25
La question n'est pas clair.
- Tu cherche la présence de doublons ?

ou

simplement à savoir si la valeur TOTO du 10/12/2004 existe déja ?

Les deux cas ne se gèrent pas de la même façon.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
15 nov. 2004 à 02:29
simplement à savoir si la valeur TOTO du 10/12/2004 existe déja ?
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
15 nov. 2004 à 04:33
Pour mon BD en SQL ca fonctionne bien avec ceci :

SELECT NomComplet, DateCours FROM T_Presence WHERE NomComplet Toto' and DateCours convert(smalldatetime,'2004-09-27',101)

Mais si j'utilise la meme commande avec un BD Access, il me donne une erreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
15 nov. 2004 à 04:35
Oups j'ai mal copié c'est 'Toto' et non Toto'
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
15 nov. 2004 à 13:24
Pour en Access j'ai trouvé un moyen que ca plante plus, mais il trouve rien:
SQLString "SELECT NomComplet, DateCours FROM T_Presence WHERE NomComplet 'Toto' and DateCours = Format(2004-09-13,""aaaa-MM-jj"")"

je ne trouve pas elle est où mon erreur ??????
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
18 nov. 2004 à 00:17
Wow, en ajoutant le # avant et après la date ça fonctionne à merveille

Merci Beaucoup
0
Rejoignez-nous