Recherche un mot dans un richtextbox

cs_MEGATRIX Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011 - 10 mai 2002 à 21:41
ptiJune Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002 - 13 mai 2002 à 12:12
Comment rechercher un mot qui ce trouve dans un listbox dans un Richtextbox
merci
@++
Megatrix

1 réponse

ptiJune Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
13 mai 2002 à 12:12
Pour listbox, je crois que le seul moyen c'est de tester toutes les lignes comme s'il s'agissait à chaque fois d'une chaine de caractère basique.
Found = InStr(MonTexte, MonMot)
Cette commande va te renvoyer une valeur qui corespond à l'emplacement de ton texte dans la chaine. Après, tu fais
MonTexte=mid(MonTexte, Found)
La tu as supprimer tout ce qu'il y a avant ton mot
Ensuite:
MonTexte=Left(MonTexte, len(MonMot))
et normalement, tu as selectionné le mot que tu voulais dans la variable montexte.
Vouala. J'espère que ca pourra t'aider...
@++
0
Rejoignez-nous