Modifier le nb de bit par pixel

Résolu
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 5 nov. 2004 à 19:09
martinbrochet Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 25 mai 2005 à 15:04
Salut, ca va faire presque un an que je programme en api et je commence tout juste a comprendre le vrai fonctionnement des bitmaps. avant je fesais des copier coller c'etait plus facil lol !
alors voila, j'ai un HBITMAP et je voudrai changer le nombre de couleur par pixel de ce bitmap.
je sais que la variable qui defini ce que je veu est dans bmiHeader.biBitCount mais je sais pas vraiment comment ca marche
si vou pouviez me montrer concraitement avec les fonctions qu'il faut... ca serai sympa...

merci et salut !
:big) Adeon 8-)

3 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
8 nov. 2004 à 20:54
oki merci
:big) Adeon 8-)
3
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
7 nov. 2004 à 23:50
Salut Adeon

// pour obtenir l'objet BITMAP
// en supposant
// HBITMAP hBMP;
// BITMAP BMP;

GetObject(hBMP, sizeof(BMP), &BMP);

// et ensuite, utilise la propriété bmBitsPixel
// genre :

BMP.bmBitsPixel=32;

Voilà, la propriété est changée, reste maintenant à changer les données du bitmap en-elles mêmes sinon il y a de fortes chances pour que l'image ne resssemble plus à rien
0
martinbrochet Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 15:04
bonjour je souhaite passer 24 bits au 8 bits dois je simplement fair le
moyenne des R G et B (cad (R+G+B)/3) ca peut pas etre aussi simple tout
de meme ?????

comment qu'on fait alors pour passer du 24 bits au 8 bits?

merci d'avance


Martin B
0
Rejoignez-nous