Mscomm

460 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005 - 5 nov. 2004 à 15:59
Xman_fr Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 12 nov. 2005 à 12:39
Bonjour

Je suis débutant, ma question: j'utilise le control mscomm, je lis ma reception via un timer(interval 1 sec), ensuite avec ma valeur 1 j'incrémente mon control updown de 1 + 1+1 etc. à chaque reception. Mon problème est que si ma reception dépace la seconde, je reçois 2x mon 1, donc j'incrémente 2x mon Upd.

Comment puis je recevoir et bloquer vraiment qu'une reception à la fois même si je dépasse la seconde???

Merci d'avance

Philippe

3 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
5 nov. 2004 à 22:05
'declaration en haut du form
dim ValeurReception as boolean
dim CompteurSortie as integer
dim AntiRebonds as boolean

dans ta fonction Timer :

if ValeurReception = False then
AntiRebonds = False
else
if AntiRebonds = False then
CompteurSortie = CompteurSortie + 1
End if
AntiRebonds = True
End if
0
460 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005
6 nov. 2004 à 13:10
460

Merci beaucoup je vais tester ce code
0
Xman_fr Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
12 nov. 2005 à 12:39
est ce que tu as régler votre probleme si oui dis moi comment tu faire car j'ai le meme probleme mais j'arrive a trouve la solution
Merci
0
Rejoignez-nous