Problème d'API entre Win98 et WinXP

Vincentsoft Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 8 mai 2002 à 22:39
DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 10 mai 2002 à 10:04
Salut

J'ai un problème avec une API: GetKeyState
En fait, avec cette API, je veux tester si l'on clique sur le bouton gauche de la souris, où que l'on soit sur l'écran.
Pour cela, j'appel l'API:
ICallFunc = GetKeyState(VK_LBUTTON)
sachant que VK_LBUTTON est déclaré comme constante.
Si le bouton gauche est enfoncé, ICallFunc retourne -128 ou -127, sinon, il retourne 1 ou 0.
Sous Windows XP, ça marche partout sur l'écran (même en dehors de la fenêtre de l'appli) mais sous Windows 98, ça ne marche pas en dehors de la fenêtre de l'appli (dès que la souris sort de la fenêtre, il ne renvoie plus rien).

Donc, si vous avez Windows XP ou Windows 98, pouvez vous me dire ce qu'il se passe chez vous? Ou bien, si quelqu'un a une solution pour que ça marche sous Windows 98.

Merci

VincentSoft

1 réponse

DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
10 mai 2002 à 10:04
Effectivement sur Windows XP, la valeur retournée est 0 ou 1 si le bouton gauche n'est pas appuyé et (-127) ou (-128) si le bouton est appuyé et ce quelle que soit la fenêtre active.

Désolé, je ne peux rien dire quant à Windows 98.
0
Rejoignez-nous