Comment afficher 1 repertoire ds 1 combobox

cs_erwan Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2002 - 8 mai 2002 à 23:30
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 11 mai 2002 à 23:34
voila : je voudais afficher tous les fichiers .xls de mon repertoire app.path dans une combobox ET ENSUITE les selectionner : si je selectionne "fichier.xls" la variable file prendra la valeur "fichier.xls"

or je ne m'y connais pas en combobox ...

Si vous avez un exemple assez complet avec combobox ou listbox !!!

merci !

4 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
9 mai 2002 à 13:36
salut

il te faut un filelistbox et un dir

dans change() de dir

combo1.clear
file1.path=dir1.path
file1.pattern="*.xls"
for a=0 to file1.listcount-1
combo1.additem file1.list(a)
next a

puis dans click() du combo :
file=combo1.text

voila
a+
0
cs_erwan Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2002
9 mai 2002 à 21:12
ok super ça marche !
merci bien !
et en plus, y'a pas besoin de s'encombrer avec une combobox.
0
cs_erwan Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2002
9 mai 2002 à 21:22
au fait, maintenant que le fichier selectionné est dans ma filelistbox, comment faire pour attribuer une valeur à un fichier de cette liste quand je clique desus ???
merci

Private Sub File1_Click()

?????????????????

End Sub
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 mai 2002 à 23:34
Tu veut lui attribuer une valeur au hasard ou deja defini en fonction du nom du fichier ?
0
Rejoignez-nous