Répertoire actuel avec commondialog

Résolu
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 nov. 2004 à 12:12
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 nov. 2004 à 13:28
bonjour à tous,
avec le composant CommonDialog,
peut-on connaître le répertoire
"actuellement visualisé" ?
je ne parle pas de .filename qui donne
le fichier choisi, de .InitDir qui donne le
répertoire initial, non : quand on navigue
( click sur les répertoires ) => savoir
"où on est". C'est sûrement tout
simple (?) mais je ne trouve pas.
merci d'avance.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 nov. 2004 à 12:19
Sauf que les méthode du CommonDialog sont synchrone !! Donc lorsque la commondialog est affichée et que l'utilisateur navigue, ton code VB est en "pause" si l'on peut dire, attendant que la méthode ShowOpen ou ShowSave du commondialog ne lui rende la main ! Tu n'as donc aucun moyen par ce biais.
Tu peux peut-être faire ce que tu veux si tu passes par les API plutot que par l'OCX Commondialog pour afficher la boite de dialogue et que tu utilises une CallBack Function avec un peu de subclassing. Faut voir !!

Christophe R.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 nov. 2004 à 12:32
merci Christophe R. / crenaud76
c'est bien ce que je craignais.
et comme je dois utiliser l'OCX ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 nov. 2004 à 13:25
Pourquoi "je dois utiliser l'OCX" ???

Christophe R.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 nov. 2004 à 13:28
ben en fait, j'utilise CommonDialog
en JavaScript. et là utiliser des API ?
c'était une question sur commondialog
pas sur visual basic mais c'était ic le
mieux pour avoir une réponse.
merci encore.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous