Pb tool button enfoncé en tbsDropDown

Résolu
Indelphini Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006 - 3 nov. 2004 à 10:11
Indelphini Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006 - 19 nov. 2004 à 15:23
Bonjour à tous, j'ai un problème avec un TToolButton avec le style tbsDropDown.
Je voudrais qu'il reste enfoncé quand on clique dessus. Pas de bol, ça remonte après avoir cliquer dessus. Pour être bien sur : une forme nue + une toolbar + le toolbutton en dropdown : qd on clique dessus, je voudrai qu'il reste enfoncé.
Je pense qu'il faut traiter la propriété Down à la main avec qqchose comme :

procedure TForm1.ToolButton1Click(Sender: TObject);
begin
ToolButton1.Down := not ToolButton1.Down
end;

En debug, on voit bien Down à true et le bouton enfoncé, mais il remonte après ... C'est quoi le truc ?

Merci

22 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
5 nov. 2004 à 22:24
Exact, Indelphini, pareil dans Word 97.
Il doit donc y avoir moyen...
0
Indelphini Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
19 nov. 2004 à 15:23
Le retour de la suite : j'ai posé la question sur

yahoo! Groups delphi-en

et j'ai eu ça qui permet exactement ce que je cherchais :

Sendmessage(toolbar1.Handle,TB_CHECKBUTTON,<numéro bouton>,<etat>);

avec <numero bouton> à partir de 0 dans la toolbar et <etat> qui vaut 0 ou 1.

A+
0
Rejoignez-nous