Probleme sur une requette sql !

cs_Shadow95 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 3 nov. 2004 à 00:02
cs_Shadow95 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 22 nov. 2004 à 20:35
Voici le message que j'obtiens après avoir tapper ma requette mais je ne trouve pas où est l'erreur !
Quelqu'un peut-il me dire où est l'erreur ?

Erreur

requête SQL :

SELECT NOM, PRENOM, LIBELE
FROM contacts, interets
WHERE NUM_CI
IN (
SELECT NUM_CI, NUM_CONTACT
FROM contact_interets
WHERE contact_interets.NUM_CONTACT = contacts.NUM_CONTACT
)
LIMIT 0 , 30

MySQL a répondu:

#1064 - Erreur de syntaxe près de 'SELECT NUM_CI, NUM_CONTACT
FROM contact_interets
WHERE contact_i' à la ligne 5

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 nov. 2004 à 03:50
essai comme ca !

SELECT NOM, PRENOM, LIBELE
FROM contacts, interets
WHERE NUM_CI
IN (
SELECT [contact_interets.NUM_CI], [contact_interets.NUM_CONTACT]
FROM contact_interets
WHERE contact_interets.NUM_CONTACT = contacts.NUM_CONTACT
)
LIMIT 0 , 30

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
5 nov. 2004 à 12:32
Tu fais un where Un champ in (select 2 champs !!!!)

Tu ne peux pas comparer le contenu d'un champ avec des ligne de 2 champs

Que veux tu faire exactement ?

glplpmat
0
cs_Shadow95 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
18 nov. 2004 à 05:15
dsl de pas avoir répondu plus tôt, j'avais plus internet !

En fait je veux listé les intérêts de chaque contact.

Donc : j'appelle les libelé de chaque interet en fonction de leur numero . . . qui eux meme sont appelé dans une sous requette car il doive correspondre avec le numéro d'un ou plusieur contact (ce ki est vérifié par la deuxième sous requette) . . . (euh chuis pas sûr d'etre vrément clair là !)

Au début j'avais formulé ma requette de la maniere suivante :

SELECT NOM, PRENOM, LIBELE
FROM contacts, interets
WHERE NUM_CI
IN (
SELECT NUM_CI
FROM contact_interets
WHERE NUM_CONTACT IN (
SELECT NUM_CONTACT
FROM contacts
WHERE 1 )
)
LIMIT 0 , 30

mais je l'ai modifié pensant que l'erreur était due au 2ème IN
0
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
18 nov. 2004 à 08:44
Essaie

SELECT NOM, PRENOM, LIBELE
FROM contacts, interets,contact_interets
WHERE contacts.NUM_CI=contact_interets.NUM_CI
AND contact_interets.NUM_CONTACT = contacts.NUM_CONTACT

glplpmat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Shadow95 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
22 nov. 2004 à 20:35
Merci ça marche !
je me doutais bien que je pouvais faire comme ça mais j'étais pas sûr et puis j'voulais essayer de me servir de IN mais bon . . . si ça marche autrement , autant le faire autrement !
0
Rejoignez-nous