VB6 envoie des mails. Mais comment ?

cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 31 oct. 2004 à 17:57
 Utilisateur anonyme - 31 oct. 2004 à 23:05
Salut !
& Bonsoir !

Je fais un petit programme qui sert de bon de commande pour 20 commandes.

Seulement lorsque que l'on valide les commandes, elle s'enregistre dans un fichier.log, et j'aimerais qu'à la fin de la saisie le programme me renvoie la commande dans ma boite mail à l'aide d' un boutton "command2" cliquer par l'utilisateur .

Pouvez-vous m'aider sur ce point

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __

12 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
31 oct. 2004 à 19:54
Look my source :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=27208

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
31 oct. 2004 à 20:00
ok mais serait-il possible d'avoir un peut plus de détails sur ta source.

- Comment fonctionne-t-elle ?

- Quel objet faut-il à la form ?

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2004 à 22:20
Salut, moi j'utilise un service gratos de OVH depuis 10 ans +/- et qui fonctionne à merveille sans avoir à regler des serveurs SMTP etc, c'est à dire que tu peux l'installer sur n'importe quel ordi sans reglages
Tu fais une form avec un WebBrowser1 et une command1 et tu remplaces l'adresse email
A+

Private Sub Command1_Click()

WebBrowser1.Navigate "http://www.ovh.net/cgi-bin/reponse.pl?cava2=HTTP://ACIVE.FREE.FR&email_master1=" & "acive@free.fr" & "&url=" & "http://aucunsite.com" & "&subject=" & Replace("Essai d'envoi d'un mail", " ", "%20") & "&message=" & Replace("Voila voila c'était moi encore...", " ", "%20")

End Sub
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
31 oct. 2004 à 22:25
Acive> j'ai essayé le :

"http://www.ovh.net/cgi-bin/reponse.pl?cava2=HTTP://ACIVE.FREE.FR&email_master1=" & "acive@free.fr" & "&url=" & "http://aucunsite.com" & "&subject=" & Replace("Essai d'envoi d'un mail", " ", "%20") & "&message=" & Replace("Voila voila c'était moi encore...", " ", "%20")

Mais marche pas, IE me retourne un résultat de recherche avec MSN Search

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
31 oct. 2004 à 22:26
oki mais c'est où que l'on a le WebBrowser si cela et un objet ?

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
31 oct. 2004 à 22:38
Dans le contrôle : Microsoft Internet Control

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
31 oct. 2004 à 22:45
Si ca marche dans une form mais un boutton nommer command1 et un WebBrowser1 et met cette source :
Private Sub Command1_Click()

WebBrowser1.Navigate "http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=323804" & "acive@free.fr" & "&url=" & "http://aucunsite.com" & "&subject=" & Replace("Essai d'envoi d'un mail", " ", "%20") & "&message=" & Replace("Voila voila c'était moi encore...", " ", "%20")

End Sub


Tu vas arriver sur la page des topic du forum.
quand command1 et cliquer

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
31 oct. 2004 à 22:48
Seul problème : c'est pas du tout ça que je cherche
Mon problème est :

J'ai un programme qui écrit dans un fichier.log et je veux que quand l'utilisateur clique le boutton command3, le programme envoie le fichier.log sur une boîte mail. (plus précisement la mienne moacolyte@hotmail.com)

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
31 oct. 2004 à 22:50
Donc ma source te conviendrais.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2004 à 22:59
Si ca marche moi j'ai recu ca :

Date: Sun, 31 Oct 2004 22:59:23 +0100
De: acive@free.fr
À: acive@free.fr
Objet: Essai d'envoi d'un mail
Bonjour,
Date: 31/10/104 à 22:59:22.

Le site :

message = Voila voila c'était moi encore...


JE T'AVAIS DIT DE CHANGER L'ADRESSE E-MAIL
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
31 oct. 2004 à 23:01
on le sait qu'il marche !
Merci à toi mais cela n'était pas mon but. dsl :'(

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2004 à 23:05
dslé alors...
a+
0
Rejoignez-nous