Extraction dans une chaine

Résolu
Sload Messages postés 23 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 31 oct. 2004 à 18:29
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 1 nov. 2004 à 10:19
Bonjour ,
J'essaye en vain de réussir a faire ceci, peut etre qq'un pourra m'aider ! :-)

Voila mon probleme dans j'ai une chaine de caractere comme ceci :

<fichier src = "http:\\url1" \>
<fichier src = "http:\\url2" \>
....
<fichier src = "http:\\urlx" \>

Sachant que x est inconnu
J'essaye de récuperer chaque url , comment faire ??

Merci d'avance
Antoine

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 oct. 2004 à 18:55
salut

avec split :

dim t() as string
t split(ta_chaine,"<fichier src """)

'de 1 à ubound(t) - 1 tu as tes urls + " \>

'donc

for x = 1 to ubound(t) - 1
t(X) = mid$(t(x),1,len(t(x)) - 4)
msgbox "url" & x & " " & t(x)
next

'va t'afficher tes urls

ShareVB
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
31 oct. 2004 à 19:33
heu, juste une précision, je ne sais pas si ton code <ShareVB> convient à sload mais j'aurais ecrit
for x = lbound(t) to ubound(t)
plutôt que
for x = 1 to ubound(t) - 1
sinon, tu loupes le 1er et le dernier enreg du tableau.

Cordialement, CanisLupus
0
Sload Messages postés 23 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
31 oct. 2004 à 20:03
Merci beaucoup à vous 2 ! Vous m'avez bien aidé !
Antoine
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 nov. 2004 à 09:30
salut

t(0) contient "" et t(ubound(t)) contient "" : ils ne servent donc à rien...
si on veut seulement les urls c'est bien de 1 to ubound(t) - 1 avec des tableaux de base 0 (Option Base 0)...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
1 nov. 2004 à 10:19
ShareVB> tu as raison, j'avais zappé les .

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous