a mort les JButton =]

Résolu
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 31 oct. 2004 à 12:05
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 31 oct. 2004 à 16:52
lu all
j'ai un pti pb : j'essai de faire un plateau de jeu avec la methode paint() (pour ca ya pas de pb ) mais ensuite je n'arrive plus a faire apparaitre des JButton sur la fenetre
ps : voici le code :

class 1
----------

public class Test extends JFrame
{
JPanel pane = new JPanel ();

public Test()
{
setTitle(">>> Morpion v2.0 <<<");
setSize(250,300);

Terrain pl_jeu = new Terrain();
getContentPane().add(pl_jeu);

setVisible(true);
}

public static void main (String[] arguments)
{
new Test ();
}
}

class 2
---------

public class Terrain extends JPanel
{
JButton j1;
JButton j2;

public Terrain()
{
j1 = new JButton("J1");
j2 = new JButton("J2");
add(j1);
add(j2);
repaint();
}

public void paint(Graphics g)
{
int i;

// 1 ere colonne
g.drawRect(50,100,40,40);
g.drawRect(50,152,40,40);
g.drawRect(50,204,40,40);

// 2 eme colonne
g.drawRect(102,100,40,40);
g.drawRect(102,152,40,40);
g.drawRect(102,204,40,40);

// 3 eme colonne
g.drawRect(154,100,40,40);
g.drawRect(154,152,40,40);
g.drawRect(154,204,40,40);

for(i=0;i<13;i++)
{
g.drawLine(90+i,100,90+i,244);
g.drawLine(142+i,100,142+i,244);
g.drawLine(50,140+i,194,140+i);
g.drawLine(50,191+i,194,191+i);
}

}
}

donc en fait je voudrais savoir pkoi les deux JButon n'apparaissent pas ???
merci a tous de votre aide

NiKo [==;;;;;;;;;;;>

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 oct. 2004 à 12:33
hello,

evite le paint en swing utilise plutot paintComponent(Graphics g) en n'oubliant pas de faire appel a super.paintComponent(g);
en debut de ta methode
3
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
31 oct. 2004 à 16:52
thx c nickel

NiKo [==;;;;;;;;;;;>
0
Rejoignez-nous