Connexion Internet

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 31 oct. 2004 à 11:36
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 28 mars 2008 à 21:51
Bonjour,

Je cherche une méthode qui me permettrais de savoir si une connexion à internet est existante.
J'ai trouvé ce morceau de code sur Internet, mais ça fonctionne pas vraiment chez moi :


using System ; 
using System.Runtime ;
using System.Runtime.InteropServices ; 

public class InternetCS
{

//Creating the extern function...
[DllImport("wininet.dll")]
private extern static bool InternetGetConnectedState( int out Description, int ReservedValue ) ;

//Creating a function that uses the API function...
public static bool IsConnectedToInternet( )
{

int Desc ;
return InternetGetConnectedState( out Desc, 0 ) ;

}

}



Quelqu'un pourrait t'il me dire pourquoi ça fontionne pas, ou alors me donner une autre méthode?
Merci d'avance aux réponses.

Bidou

11 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 nov. 2004 à 08:13
POurquoi ca ne fonctionne pas ...

Il te renvoit quoi ? il fait quoi comme erreur ?

Tu es sur LAN ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 nov. 2004 à 08:21
En fait, il semblerait qu'il me retourne toujours false !
J'ai aussi tester sur mon réseau, c'est super lent...
0
digital3d Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 1
4 nov. 2004 à 17:24
Je viens de le faire comme exercice, essaie ca, ca fonctionne:

[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
bool Response = false;
Response = ThereIsAInternetConnection();
Console.WriteLine("Y a t-il une connection Internet {0}", Response);
Console.ReadLine();
}

public static bool ThereIsAInternetConnection()
{
bool connect = false;
HttpWebRequest oRequest;
HttpWebResponse oResponse;

try
{
oRequest = (HttpWebRequest) WebRequest.Create("http://www.microsoft.com");
oResponse = (HttpWebResponse) oRequest.GetResponse();
if(oResponse.StatusCode == HttpStatusCode.OK)
connect = true;
oResponse.Close();
return connect;
}
catch
{
return false;
}

}
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 nov. 2004 à 17:30
Sauf que la tu es dependant d'un site web. Les apis c'est quand meme mieux et c'est fait pour çà.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
digital3d Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 1
4 nov. 2004 à 17:35
Si tu as une connexion Internet c'est un minimum d'avoir accès à une page Web. Non ?
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 nov. 2004 à 17:36
oui mais rine ne te dit que la page web est online, que le site repond bien.

Ca fait bricolage comme solution.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
digital3d Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 1
5 nov. 2004 à 10:17
D'accord avec toi, mais vu que la 1ere solution cité au dessus ne fonctionne pas (j'ai essayé) et vu qu'il n'y a pas vraiment une solution intégré dans le framework, je ne vois pas comment faire ou alors cette solution existe mais fait appel à des API windows et cela me dépasse.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 nov. 2004 à 13:50
j'aimerais bien aussi avoir une solution propre pour savoir si on est connecté. apparemment il y a rien dans le framework, et moi non plus je connais pas les api, si on pourrait avoir un exemple ce serait bien :)

sinon j'ai trouvé dans le framework 2 la propriété isconnected : http://msdn2.microsoft.com/library/4h9150ba.aspx ce qui est bizarre c'est qu'elle est situé dans la classe ViewStateException, j'ai pas eu le temps de la tester, mais ca pourrait peut etre faire nos affaires ... dans le futur ... :big)

Cyril
0
digital3d Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 1
9 nov. 2004 à 21:59
Salut à vous, avec un copain, on a regardé le code du tout nouveau Media Center 2005 de Microsoft puisqu'il est complétement créer en .Net C#, savez-vous ce que le code nous a révelé ? Et bien pour vérifier si il existe une connexion Internet, ils ont fait exactement ce que je vous ai donné comme code si dessus !!! Si si je vous le jure, il vérifie si ils ont accès à leur propre site !!
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
28 mars 2008 à 01:19
Salut tous le monde
je veut utiliser le code de [auteur/DIGITAL3D/314840.aspx digital3d]mais j'arrive a ajouter[DllImport("wininet.dll")],et j'ajoute les reference
 using System.Runtime ;
using System.Runtime.InteropServices ; mais rien il me dit "DllImportAttribute" comment faire ??
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
28 mars 2008 à 21:51
Salut  tous le monde
g trouver se code efficace a 100%
http://www.codyx.org/snippet_connecte-internet_413.aspx
0
Rejoignez-nous