Utilisation de sql server??

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 30 oct. 2004 à 14:36
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 3 nov. 2004 à 08:52
salut
j'ai installé mon sql server 2000, sur un windows server 2003 datacenter, et là , j'ai consataté que c'est difficile de l'utiliser, je sais même pas où créer ma base de données(comme access), et il me demande toujours de choisir un serveur dans une liste qui n'en contient aucun, alors aidez moi svp seulement pour créer un serveur, et voir ma base de données.

(je suis un programmeur c#)

merci,merci,merci
merci
http://www.devportail.tk

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 oct. 2004 à 18:30
Pour creer ta base de données il faut utiliser l'outil Entreprise manager.
Donc d'abord demarrer le serveur de bases de données, et ensuite dans entreprise manager, si elle n'y est pas automatiquement, tu l'ajoutes (j'ai pas la manip exacte, mais c pas compliqué a faire, c qqchose dans le genre "ajouter server".)
Et tu trouveras facilement comment creer tes tables

Mx
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
31 oct. 2004 à 10:53
merci, ca a marché, et une autre tite chose?? j'ai trouvé des bases déjà crée!! qcq je v faire avec??? est-ce-que ma base doit être dans une de ces base ou je m'en fou de ces bases???

merci enore
http://www.devportail.tk
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 oct. 2004 à 11:02
Il y a la base NorthWind qui est une base qui sert pour les exemples, pour ce qui est du reste, je ne me souviens plus.
La northwind tu peux la supprimer si tu n'en as pas besoins.

Mais sinon, tu peux juste les ignorer. tu crées tes bases et voila. (tu ne peux pas creer une base dans une base.)

Hésite pas si tu as d'autres questions ...

Mx
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
31 oct. 2004 à 15:05
Merci, actuellement j'ai pas de sérieux problèmes , merci encore

http://www.devportail.tk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
31 oct. 2004 à 15:35
SVP, y a pas un type de data dans sql qui se charge d'incrémenter toujours la valeur du champ quand on crée une nouvelle ligne?? c'est comme le Numéroautomatique dans access.

merci

http://www.devportail.tk
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 oct. 2004 à 15:37
Sisi

De souvenir, c'est un simple entier, et dans les propriétés de l'entier tu as une option pour l'auto incrémentation

Mx
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
3 nov. 2004 à 08:52
L'autoincrement "IDENTITY" ce definit de la facon suivante:

create table Pays
(IdPays int identity not null,
Libelle varchar(32) not null,
Code varchar(8) null);
0
Rejoignez-nous