Port serie lire

cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 3 mai 2002 à 15:16
cimcim Messages postés 31 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 - 11 juil. 2005 à 10:04
Je cherche une maniere de lire de status d'un pin( n'import le quel) du port serie( 0volt ou 5 volt)
En plus je voudrai pouvoir forcer un des pins(n'import le quel) a 0 volt ou 5 volt
Esse que il y a qq qui peut m'aider

merci d'avance

3 réponses

ptiJune Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
7 mai 2002 à 12:22
Il faut que tu aie la carte de connect des pins, pour que tu saches comment un paquet d'octet envoyé sur le port série est découpé selon les pins. Ensuite, tu teste ton port série avec un winsock. Par exemple, quand tes données arrive tu les receptionnes en binaire, ok? Si tu sais que le bit 3 correspond au pin 8 par exemple, tu fais un masque sur tous les autres bits. Ex pour le bit 3 sur 8 bit data & %00001000. Pour forcé le pin à 0 ou 1, tu fais le contraire. Ex pour le pin 8 s'il correspond au bit 3 senddata data & % 11110111. La normalement, le pin 8 est forcé à 0 et là :senddata data Or % 00001000 il est forcé à 1. Après, c'est de la théorie et je ne sais pas si ca marche. Voilà.
P.S: si ca marche, fais le moi savoir...lol
0
cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
9 mai 2002 à 09:36
merci de me repondre, pour l'instand je suis en holland, cause deces de ma mere.
En revenant a st vallier je m'aucupe de ta reponse
Je crois voir en toute vitesse que c'est une bonne reponse
a bientot
guy
0
cimcim Messages postés 31 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
11 juil. 2005 à 10:04
Heu salut les gars...
Je sait, ca fait longtemps que ce sujet est fermé... Mais, j'aimerais savoir si ca marche, ce qu'a dit PtiJune, car j'ai un projet a réaliser qui utiliserais une technique dans ce genre la...
Je n'ai pas encore démarrer les essais, mais je m'informe...
Merci d'avance.
CimCim
0
Rejoignez-nous