Comment eviter une insertion d'enregistrement vide?

plasticode Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004 - 28 oct. 2004 à 16:05
plasticode Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004 - 12 nov. 2004 à 11:43
Salut à tous.

Voilà je travaille sur une page d'admin pour un site en php.
Sur cette page je propose à l'utilisateur de rentrer aux maximum 5un lien.

Donc j'ai 5 fois 1champ texte pour le texte + 1 autre pour l'adresse url à laquelle il renvoie(ex:"le site de dupond" et "www.dupond.com").

Mon problème c'est que si les champs ne sont pas renseignés,
il ya quand meme une insertion dans la base où l'enregistrement est vide.
Le but c'est d'arriver à ce qu'il y ait insertion uniquement quand
les champs sont renseignés.
J'ai essayé plusieurs conditions dans le code php, mais ça marche pas... Voilà où j'en suis:

if(!empty($_POST['text1'])) $text1=$_POST['text1']; else $text1='NULL' ;

//condition d'insertion//

if(empty($_POST['text1']))
{$rseffacerlien1="DELETE FROM liens WHERE texte='NULL' LIMIT 1 "; $delverif = mysql_query($rseffacerlien1);}
else
{$rsajouterlien1="INSERT INTO liens
(texte,url)
VALUES ( '$text1','$url1' )"
;
$verif = mysql_query($rsajouterlien1);}

ainsi de suite pour les 4 autres.
Voilà , merçi à qui pourra me sortir de ce pétrain.

6 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
28 oct. 2004 à 17:30
Bonjour,

essaie avec isset()

if (isset($_POST['texte1']) and isset($_POST['url1']))
{
//requête d'insertion
}
0
cs_nono1135 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
28 oct. 2004 à 21:48
Sinon tu peux essayer

if (MA_ZONE_TEXTE != '') {
//j'enregistre
}

si c'est vide, j'enregistre pas...

Met@lnono
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2004 à 11:35
Salut :-)

essaie ça :

if(trim(empty($_POST['text1'])))
{
//enregistrement dans la BDD
}
else
{
//message d'erreur
}

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2004 à 11:35
Salut :-)

essaie ça :

if(trim($_POST['text1']))
{
//enregistrement dans la BDD
}
else
{
//message d'erreur
}

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2004 à 11:35
Désolé pour mes deux posts, prends en compte le deuxième :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
plasticode Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
12 nov. 2004 à 11:43
merci à tout ceux qui on répondu.
Désolé de répondre aussi tard, mais le probleme venait juste
du parametrage de mon formulaire.... tout marche à présent:

if(!empty($_POST['text1']))
{$rsajouterlien1="INSERT INTO liens
(texte,url)
VALUES ( '".$_POST['text1']."', '".$_POST['url1']."' )"
;
$verif = mysql_query($rsajouterlien1);}

avec le formulaire:
<form action="nouvellebackup4.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1";>

tout bete quoi!

tchao!
0
Rejoignez-nous