Access vba aide!!!

spacecool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 26 oct. 2004 à 22:03
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 27 oct. 2004 à 08:34
À l'ouverture du formulaire d'ouverture Access(celui que j'ai mis par défaut à l'ouverture d'Access), un code doit calculer la date dans un champs (si la date système est supérieur à 3 mois à celui du champs x et faire un messagebox si c'est le cas(et tout en VBA)

p.s:le champs x sera le résultat d'une requete simple

Aidez moi SVP je suis un débutant en vba

1 réponse

alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
27 oct. 2004 à 08:34
Tu met dans l'evnement form load() ta requete.

private sub form_load()

dim Req as QueryDef
dim Res as DAO.Recordset

Set req=currentdb.createQueryDef("","Select x from ....")
Set res=req.openRecordset

if dateDiff("m",res.fields(0),Date()) then
msgbox "Message"
else
tu fais ce que tu veux
end if

req.close
res.close

Vérifie la syntaxe de dateDiff(), je sais que le premier argument, c l'interval (en jour, mois ou année, donc moi la, j'ai mis le mois).

Voila, je crois que ça doit marcher.

Contacte moi si tu as un pb.

@+.

Alexsimps 8-)
0
Rejoignez-nous