Compter le nb d'enregistrement dans une table

cs_daddycool Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 26 oct. 2004 à 16:33
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 27 oct. 2004 à 15:59
Bonjour,
je désire compter le nombre d'enregistrements dans une table et j'exécute la commande suivante :

Set compteur = dbs.OpenRecordset("SELECT count(*) as Num FROM MaTable ")

Comment puis-je récupérer la valeur dans "compteur"

Merci d'avance

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 16:46
Salut,

essaie: msgbox Compteur!Num apres ta ligne

si il te dit que l operation n est pas permise si l objet est ferme ajoute un Compteur.open avant
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 16:55
Salut,

tu peux faire ton select et ensuite avec ton recordset :

Sous VB6 : rs.recordcount
Sous VB.Net : rs.Items.Count()

Sinon à l'arrache :

i=0
do until rs.eof
i=i+1
rs.movenext
loop

i contient le nbr d'enregistrements.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 17:05
Salut cboulas,
d apres la requete utilisee, le recordset ne contiendra qu une ligne (enfin je crois...) donc le recordcount dans le cas de cette requete (bien sur que dans un autre cas cela fonctionne) n est pas aproprie. non?
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 17:16
Possible, moi j'ai toujours fait un Select avant pour obtenir le Count, maintenant s'il y a une meilleur méthode je suis prêt à apprendre.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 17:21
->cboulas.
Non c etait juste en rapport avec la requete proposee.
Une question t as jamais eu de probleme avec le recordcount car je me souvient que il m avait donner des problemes en etant a -1 alors qu il y avait des donnees (que je pense avoir resolu avec le rs.CursorLocation = adUseClient)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 18:06
Non jamais par contre ça été misère avec un ADOdc, car là effectivement il bloquais en me disant que la méthode n'était pas bonne et pourtant c'est lui qui me la proposais, lol.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_daddycool Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
27 oct. 2004 à 14:47
Merci pour les réponses.

La valeur compteur!Num a parafitement fonctionné.

Thanks
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 oct. 2004 à 15:59
Salut,

content d avoir pu aider

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous