Filtre Sobel

cs_swito Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 18 mai 2011 à 15:41
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 19 mai 2011 à 08:31
bonjour

je cherche à appliquer le filtre Sobel sur une image et j'ai utilisé la fonction d'OpenCV "Cvsobel" mais qu'on j’exécute mon programme il se plante

please aider moi
A voir également:

6 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
18 mai 2011 à 17:05
Salut
Un bout de code?
A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
cs_swito Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
18 mai 2011 à 17:24
voila le code que j ai fé

#include "cv.h"
#include "highgui.h"

int
main()
{
IplImage* img0;
IplImage* img1;
IplImage* sobel=cvCreateImage(cvGetSize(img0),img0->depth,1);

/* load image */
img0=cvLoadImage("im1.jpg");

/*On vérifie l'origine de l'image chargée et si elle n'est pas en haut à gauche, il faut la corriger*/
int flip=0;
if(img0->origin!=IPL_ORIGIN_TL)
{
flip=CV_CVTIMG_FLIP;
}
img1=cvCreateImage(cvGetSize(img0),img0->depth,1);
cvCvtColor(img0,img1,CV_BGR2GRAY);
cvSobel(img1,sobel,3,3,3);

cvNamedWindow("img", 1);
cvNamedWindow("img1", 1);

cvShowImage("img", img0);
cvShowImage("img",sobel);

cvWaitKey(0);

/* be tidy */
cvDestroyAllWindows();
cvReleaseImage(&img0);
cvReleaseImage(&sobel);
return 0;
}
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
18 mai 2011 à 17:28
IplImage* sobel=cvCreateImage(cvGetSize(img0),img0->depth,1);

Lorsque tu crées ton image sobel, img0 n'est pas initialisé, donc cvGetSize renvoye n'importe quoi tout comme img0->depth.
A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
cs_swito Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
18 mai 2011 à 21:23
si j ai bien compris je doit créer l'image de sobel après le chargement de l'image img0

en fait j ai essayé avec ça mais j 'ai seulement une fenetre (sobel) sur affichage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_swito Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
18 mai 2011 à 21:47
tu peu me dire qu est ce que je doit faire exactement je suis débutant en opencv
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
19 mai 2011 à 08:31
Je ne connais pas OpenCv... Vérifie la validité de on traitement en sauvegardant les images sur le disque.
A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
Rejoignez-nous