Un caractére se trouve t'il dans ma chaîne... [Résolu]

Signaler
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Bonsoir,
Je travaille depuis 14h cette apres-midi sur une fonction alternative d'une fonction connu et disponible uniquement sur php5, je fait cette fonction pour permettre à un grand nombre de personne de pouvoir l'utiliser sans avoir php5.

Voici ma question :
J'ai une chaîne de type :
$chaine = 'abcdef';
Je souhaite savoir si le caractére 'c' est dedant.

J'ai faïe trouver la réponse mais un enchainement de while les unes dans les autres ma fait chambouler la memoire.

En 6h j'ai eu le temps de chercher sur nexen, cs & phpsources.net mais rien à faire! je trouve pas cette chose.

En claire ; quelqu'un aurait-il la solution à mon probléme qui peux sembler facile à premiere vue, et que cette solution ne comporte par de while ni de for.

Merci d'avance.

Vincent.

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2004

Pour savoir si le caractère (ou même une chaine) $c est dans la chaine $chaine :

$val = ereg($c,$chaine);

où $val reçoit le booléen de réponse :)
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Merci beaucoup!
Maintenant je vais plus me casser la tête avec mes decompositions, array toutes enmeler avec une double while.
Dire que c'était juste 4 caractéres qui me creer 30 lignes de codes.
Merci encore ;)

Vincent.