Dernier ligne droite avant la fin du projet

medhmd83 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004 - 19 oct. 2004 à 22:49
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 20 oct. 2004 à 20:29
Bonjour,
je re-poste ma question svp aider moi a trouver le probleme avec cette requete c'est tout ce qui me reste a faire avant que je finalise mon projet sans tarder j'expose le probleme:

j'ai une table qui contien deux champ l'un deux est charger sur un datacombo et suite a un click je souhaite affecté la valeur du deuxieme champ a un controle text alors j'ai fait comme suite:

Private Sub Form_Load()
adopers.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\EXE_FV\BDD.mdb;Persist Security Info=False" adopers.RecordSource "SELECT id_type_service FROM type_service WHERE desig_type_service '" & DataCombo1.Text & "'"
adopers.CommandType = adCmdText
adopers.Refresh
End Sub

Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer)
txtid_type_service.Text = adopers.Recordset.Fields("id_type_service")
End Sub

mais y a toujours une erreur qui est :
erreur 3021
BOF ou EOF est égal a true ou l'enregistrement actuel a été supprimé l'operation demandée nécessite un enregistrement actuel

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 22:58
Re,

Ce qui m'étonne c'est cette partie :
";Persist Security Info=False"

Tu as place un AdoDc ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:02
Si tu n'utilise pas l'ADOdc, tu peux faire comme ceci :

Dans Général :
dim co As New ADODB.Connection
dim cochaine As String
(/code]

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
Sub main()
cochaine = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\EXE_FV\BDD.mdb"
co.Open cochaine
.
.
.


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 oct. 2004 à 23:12
Salut,
Pourquoi fais-tu :adopers.RecordSource "SELECT id_type_service FROM type_service WHERE desig_type_service '" & DataCombo1.Text & "'"
adopers.CommandType = adCmdText
adopers.Refresh

dans le form_load ?

Moi, j'aurais mis ça dans le DataCombo1_Click, avant le txtid_type_service.Text = adopers.Recordset.Fields("id_type_service")
Mais je me trompe peut-être, je n'utilise jamais de datacontrol d'aucune sorte ....

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 oct. 2004 à 23:20
oups, cboulas, je viens de voir que mon post s'est immiscé dans le tien :big) , bonjour Mr BUG !

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:27
ça fait 2 fois que ça me fait le coup mais c'est pas grave l'info est là, et la bestiole Bug also. lol

BiiizzZZZzzzBiiizzZZZzzz (Bug), Chhhlap (Coup de tape mouche)

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
medhmd83 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
20 oct. 2004 à 01:05
oui bien sur j'ai le controle adodb sur la form
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
20 oct. 2004 à 09:11
Où as tu déclarer ton Adopers?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
20 oct. 2004 à 20:29
medhmd83 > Je voulais dire as-tu essayé le code qui suit ?
Explications, dans ton form_load, tu détermines la source, c ok mais pour ce qui est de adopers.RecordSource, il faut qu'il y ait une ligne sélectionnée dans ton DataCombo1, sinon plantage.
D'autre part, dans DataCombo1_Click, il faut que tu réinitialises adopers.RecordSource car DataCombo1.Text a changé.

Private Sub Form_Load() 
adopers.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\EXE_FV\BDD.mdb;Persist Security Info=False" 
End Sub 

Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer) adopers.RecordSource "SELECT id_type_service FROM type_service WHERE desig_type_service '" & DataCombo1.Text & "'" 
adopers.CommandType = adCmdText 
adopers.Refresh 
txtid_type_service.Text = adopers.Recordset.Fields("id_type_service") 
End Sub


Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous