Passage variables entre 2 forms

Résolu
max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004 - 19 oct. 2004 à 23:46
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 9 août 2005 à 15:57
Hello.

C'est ptetre une question de newbie...mais j'en suis un...

PEut-on passer des variables entre 2 forms? Par exemple un form1 pour entrer un calcul et afficher le résultat dans le form2?

thanx

10 réponses

max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 00:28
c'est okay les gars j'ai trouvé ma soluce...

C'est tout con, j'effectue un refresh à l'aide d'un timer toutes les centièmes de secondes sur le form2.

Thanx All!
3
OPL Messages postés 17 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
19 oct. 2004 à 23:55
Tu peux te faire un module et y mettre ta variable en public:

Public Total as Long

Voilà

:opl
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:56
Supposons qu'il n'y ai que la Form1 de chargée et d'affichée :
Lorsque tu clic sur le bouton CommandButton :

Solution 1 - Stockage dans une variable :

Dans Form2
'--- Dans Général ---
public TheCalcul         'Mise en place d'une variable Public qui est accéssible de partout du projet.


Dans Form1
sub commandbutton
   MonCalcul=3*7*10
   Load Form2     'Charge la Form2 sans l'affichée
   Form2.TheCalcul=MonCalcul     'Passage de l'info dans Form2
   Form2.show    'Affichage de la Form2
end sub


============================================

Solution 2 - Stockage dans un Label :
Dans Form1
sub commandbutton
   MonCalcul=3*7*10
   Load Form2     'Charge la Form2 sans l'affichée
   Form2.label1.caption=str(MonCalcul)     'Passage de l'info dans Form2
   Form2.show    'Affichage de la Form2
end sub


ici pas besoin d'utilise de variable public car les objets sont accéssible, on aurait pu mettre un Textbox au lieu d'un Label, ou autre. J'utilise Str() pour transformer la valeur de MonCalcul (ici d'un calcul math et donc de type différent) en type String (Texte)

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 oct. 2004 à 00:00
Solution 3 - Celle de OPL

qui est rudement plus simple.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 00:05
ouais ok merci les chefs...Maintenant plus complexe...

En fait ce n'est pas une calculatrice qui se trouve dans mon form1. Mais une chrono. Ce chrono comporte toute sorte de commandes, start, stop etc.

Je souhaiterais que la form2 n'affiche que le déroulement du temps et pas les boutons.

Form1 = Panneau de contrôle

Form2 = Affichage

Le blème réside donc dans le rafraichissement du form2!

Un conseil? une idée?
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 oct. 2004 à 00:08
En fait tu ûx tout mettre sur un seul Form
il suffit de lui dire au lancement de ton chrono :

bouton1.visible=false
bouton2.visible=false
bouton3.visible=false
.
.
.
etc...
comme cela ça t'évite de passer des valeur à droite à gauche et tu gère tout sur une seule form.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 00:13
ah non ça je peux pas...parce que l'utilisateur (bêta on dira...) doit pouvoir intéragir sur le chrono à tout moment...et donc avoir accès aux boutons...

...du coup....je sèche...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 oct. 2004 à 00:16
Comprend pas : "Je souhaiterais que la form2 n'affiche que le déroulement du temps et pas les boutons"

Tu parle des boutons Réduire, Agrandir, Fermé ? si c'est ceux-là mais la propriété : form2.ControlBox=False
Et si tu ne veux plus de cadre met form2.Caption=""

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 00:24
non non.

Le form 1 contient les boutons START, STOP, RESET, +, - ,etc...

Le form2 Contient uniquement le temps qui se déroule. Le même que sur le FORM 1.

Le but est d'utiliser ça sur 2 ecrans. Form 1 pour l'utilisateur qui commande le chrono, et le form 2 sur l'autre écran, uniquement pour l'affichage du temps.
0
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
9 août 2005 à 15:57
J'ai un blème similaire et pourtant j'ai déclaré mes variables en public.
Si qq1 à une idée
0
Rejoignez-nous