Fichier *.txt

cs_allfab Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 19 oct. 2004 à 13:24
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 19 oct. 2004 à 15:27
Bonjour,
Je souhaiterais savoir s'il est possible de récupérer le texte ou partie de texte qui se trouve dans un fichier .txt créé par exemple avec le bloc note avec vb.
Si quelqu'un pourrai m'aider ce serait bien sympa, merci.

5 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
19 oct. 2004 à 13:41
Non, c'est impossible :o)

Mais bien sûr que si :

dim channel as long
dim strTextFromFile as string
'Donne le premier numéro de ficheir dispo
channel = FreeFile
'Ouvre le fichier en lecture
open <chemin_de_ton_fichier> for Input as #channel
'Lit la ligne du fichier et met le résultat dans la variable strTextFromFile
Line Input #channel, strTextFromFile

'Ferme le fichier
close #channel

par exemple
++
Moustachu
0
cs_allfab Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
19 oct. 2004 à 14:03
Ok ça marche mais pour la première ligne, comment faut il faire si ce que l'on veut est sur la deuxième ligne du fichier .txt.......
Merci pour les commandes.
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
19 oct. 2004 à 14:11
première ligne
Line Input #channel, strTextFromFile
deuxième ligne
Line Input #channel, strTextFromFile
troisème ligne
Line Input #channel, strTextFromFile
....

a chaque fois tu lis une nouvelle ligne
tu peux tester également qye tu n'est pas à la fin de fichier :
do while not EOF(channel)
Line Input #channel, strTextFromFile
... autres traitements...
loop

++
Moustachu
0
cs_allfab Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
19 oct. 2004 à 14:42
Merci c'est nikel....
maintenant, j'aimerais bien récupérer le n° de la ligne sur lequel est le texte que j'ai récupéré....
en fait je récupère le nombre 38544214 sur le fichier texte et je voudrais surligner la ligne sur le fichier excel où doit être normalement le numéro, fichier excel comporant environ 500 lignes.....
merci pour l'aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
19 oct. 2004 à 15:27
Lapin compris
++
Moustachu
0
Rejoignez-nous