Débutant:Compilation de classe ==> problème

peeterm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 18 oct. 2004 à 12:34
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 19 oct. 2004 à 11:55
Mon dossier "Classesjsp" contient l'ensemble de mes classes

J'ai créé un 1ère classe "Chien" sans problème.

Je n'arrive pas à compiler un classe "TabloChiens" (celle-ci utilise la 1ère classe "Chien": j'ai systématiquement une erreue de compilation.

Voici le source:

package classesjsp ;

public class TabloChiens extends java.util.Hashtable{
public TabloChiens() {
this.put("Michel", new Chien("Border Terrier", "Ripley", "DogBouffe"));
this.put("Pezon", new Chien("Beagle", "Toutou", "Froulik"));
this.put("Simon", new Chien("Border Terrier", "Skipper", "Nutro Max"));
this.put("Dvora", new Chien("Maltais", "Rantanplan", "Vieuzos"));
this.put("Babas", new Chien("Berger belge", "Médor", "Mouslic"));


}
}

Voici l'erreur restituée aprés compilation

C:\Exo_jsp\WEB-INF\classes\classesjsp>javac TabloChiens.java
TabloChiens.java:10: cannot resolve symbol
symbol : class Chien
location: class classesjsp.TabloChiens
this.put("Michel", new Chien("Border Terrier", "Ripley", "DogBouffe"));
^
TabloChiens.java:11: cannot resolve symbol
symbol : class Chien
location: class classesjsp.TabloChiens
this.put("Pezon", new Chien("Beagle", "Toutou", "Froulik"));
^
TabloChiens.java:12: cannot resolve symbol
symbol : class Chien
location: class classesjsp.TabloChiens
this.put("Simon", new Chien("Border Terrier", "Skipper", "Nutro Max"));
^
TabloChiens.java:13: cannot resolve symbol
symbol : class Chien
location: class classesjsp.TabloChiens
this.put("Dvora", new Chien("Maltais", "Rantanplan", "Vieuzos"));
^
TabloChiens.java:14: cannot resolve symbol
symbol : class Chien
location: class classesjsp.TabloChiens
this.put("Babas", new Chien("Berger belge", "MÚdor", "Mouslic"));
^
5 errors

Merci à toute aide

3 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
18 oct. 2004 à 14:26
Est-ce que ta classe Chien se trouve bien dans le même Package?

package classesjsp ;
public class Chien{...}
0
peeterm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
18 oct. 2004 à 15:45
Merci d'abord pour la réponse

les 2 classes sont dans le même dossier "classesjsp"

j'ai ajouté "import classesjsp.*;" dans mon source

j'ai le même résultat

Je reste en attente d'autres solutions

Merci d'avance
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
19 oct. 2004 à 11:55
Salut,

Pour compiler, tu te positionnes dans ton répertoire classesjsp.

Puis tu saisi:
javac -classpath ./../;classes.zip TabloChiens.java

En fait, derrière le -classpath, tu indique:
- ./../ : Cela permet au compilateur de trouver dans le répertoire supérieur l'accès à la class Chien qui a pour définition: classesjsp.Chiens

- classes.zip: il faut mettre le chemin vers le zip qui contient toutes les classes de base de JAVA. Pour moi, c'est classes.zip

Comme ca, cela devrait marcher
0
Rejoignez-nous